实践成果

访企拓岗促就业 校企合作谋共赢

2022-06-02 13:00

为了对接数字内容产业发展,加强校企深度合作,积极拓宽就业新渠道、拓展更多岗位资源,实现供需对接,202261日下午,影视融媒体学院理事会秘书长石淼、常务副院长王杨丽带领广播电视编导、数字媒体技术、网络与新媒体3个专业的教师团队赴同泰数字文创产业园进行走访调研。

同泰数智文化发展(重庆)有限公司副总裁林辉、黄太江,同泰集团运营中心总经理熊宁,国潮事业部经理周信一出席了本次交流座谈会。会上,同泰文化集团相关负责人分别介绍了同泰数字文创产业园、“重庆之门”数字文创艺术展馆、生态文明展陈规划及IP工厂规划,重点介绍了园区近年来在文化传承与创新、数字科技、数字化转型等方面做出的发展与成绩。

常务副院长王杨丽介绍了影视融媒体学院作为产业学院的人才培养特色和建设成效。秘书长石淼分享了校企协同人才培养、联合开发项目等方面的思路。双方就产教城融合发展、以项目为载体深化校企合作,从企业需求反观学生在校成长教育等事宜展开深度探讨,针对目前企业人才需求、项目落地、企业坊打造及专业数字库建设等问题达成共识。产业园负责人表达了与学院建立长期合作的意愿,很期待服务更多学生,通过组织数字内容人才专场招聘,为学生提供更多的就业创业机会,帮助毕业生实现自己的梦想。双方还就校企协同开展人才培养、联合建设企业工作坊、定向接收实习和就业等事项达成了合作意向。

此次走访调研,对学院强化毕业生与用人单位供需对接服务工作推进产教融合、校企合作,提高面向数字内容产业的人才培养质量有着重要意义。

上一条:影视融媒体学院与重庆同泰集团 校企合作共建实践教学基地 下一条:“行有声意,梦在脚下”----2018级播音与主持艺术专业汇报演出