“重温经典,坚定信念”主题党日活动

2021-03-24 18:05

为教育引导广大党员进一步坚定马克思主义信仰,不忘初心、牢记使命,由中共重庆师范大学涉外商贸学院委员会主办,中共重庆师范大学涉外商贸学院影视融媒体学院总支部委员会承办的“重温经典、坚定信念”主题党日活动于11月23日在五教小剧场举行。

本次活动由党群工作部部长梁修昌主持。首先,梁修昌部长向各位观众介绍了本次活动的背景,他希望本次活动能够起到让使广大党员体会马克思主义对人类社会进步特别是世界社会主义运动产生的深远影响,进一步坚定理想信念,提高党性修养,保持忠诚、干净、担当品格的信念之基。

然后,重庆师范大学涉外商贸学院党委书记、督导专员何大海发表讲话,他在讲话中指出,每一位同志要学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,学深悟透、学以致用、用以促学,提高理论素养,强化责任担当,牢记宗旨,始终把人民放在心中最高位置,与时代同步伐,与人民共命运,自觉担负起推动人类全面发展、社会全面进步的责任,努力实现为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的中国梦!

接着,影视融媒体学院党总支书记史丽涛带领在场的党员同志重温入党誓词,通过宣誓,进一步增强了党员的党性观念和责任意识,激发了自我学习和奉献的热情,提高了全体党员在实际的工作、学习以及生活中发挥先锋模范带头作用的积极性、主动性与创造性。

宣誓结束后,影视融媒体学院王鑫老师为在座的师生上了一堂极具生动的微党课,王鑫老师对《共产党宣言》的历史背景、理论背景及实践背景进行了清晰介绍,对于全体党员坚定马克思主义科学理论信仰,继承马克思革命精神都是很好的激励。

活动尾声,影视融媒体学院2017级表演1班的同学带来了精彩的话剧表演——《共产党宣言》。此剧以广州大革命为背景,以《共产党宣言》的思想理念贯通始终,紧密结合当今共产党人在理想信念等方面所面临的新形势、新课题,历史与现实互融,政论与形象并重,情感与命运齐驱,此次话剧表演是党建加专业的展现,将二者紧密结合,是一种新的尝试,展现出了一种新型主题党日活动形式。

本次活动让大家接受了一次生动的爱国主义教育,党员们纷纷表示,话剧《共产党宣言》积极向上、充满正能量,令人备受鼓舞,大家将会以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志和更加过硬的本领投入工作和学习中,树立共产党人的良好形象。

上一条:重庆师范大学涉外商贸学院影视融媒体学院与肖家镇友好支部系列党团活动 下一条:影视融媒体学院2035融通党支部与合川区肖家镇机关党支部结对“友好支部” 交流座谈会