党建引领

影视融媒体学院2035融通党支部与合川区肖家镇机关党支部结对“友好支部” 交流座谈会

2021-03-24 17:53

为贯彻十九大精神,创新基层党建工作载体,提高基层党建工作水平,充分发挥基层党组织推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用,努力构建“资源共享,优势互补,相互促进,共同提高”的党建新格局,我院党支部与合川肖家镇党支部于2020年11月6日下午四点,在合川校区9104教室开展了影视融媒体学院2035融通支部与合川区肖家镇机关党支部结对“友好支部”交流座谈会。我院常务副院长王杨丽,党总支书记史丽涛,副院长张琦,办公室主任王玥极,团总支书记刘林森,辅导员周路、曹巧玲,何苗,部分党员学生与合川区肖家镇党委副书记杨世勇,组织委员谢永成,机关支部书记周后云,机关支部委员周欢参加了本次座谈会。此次会议由史丽涛书记主持。

会议开始,史丽涛书记和杨世勇书记分别介绍了各所在党支部目前的情况,史丽涛老师向我们讲述了“2035融通支部”的内涵与意义。杨书记介绍了肖家镇近几年来的发展,以及肖家镇对未来的计划,他提出:继续深化友好合作交流,脚踏实地为肖家镇服务,以“卢作孚精神”引领全部人,培养教育学生。

接下来,王杨丽院长与杨书记、谢永成委员就此讨论,定下“合川区现代融合示范园,产业兴镇,家家有桃李,文化振兴”的目标。随即提出关于肖家镇发展宣传、友好支部建设的问题。

我院老师与学生就肖家镇宣传问题都提出了各自的想法,其中张琦院长提出将戏剧文化与肖家镇自身产业、历史文化有效结合,为肖家镇打造戏剧文化产业,形成一条具有文化底蕴的产业链;王玥极老师提出让我院学生利用所学专业为肖家镇做宣传:将肖家镇的历史文化写成剧本,来演绎舞台剧,就此加大宣传力度;刘林森老师提出带领我院学生做志愿者服务,为肖家镇的学生上社团活动课。

最后,我院各位老师与肖家镇机关党支部合影留念,此次结对“友好支部”座谈会的成功开展,将充分发挥学校的资源优势,有效推动党支部的发展。

上一条:“重温经典,坚定信念”主题党日活动 下一条:“2035融通支部成立仪式暨友好支部授牌仪式”