我院召开辅导员系列职称评审政策 解读专题培训会

2024-04-22 13:47

为促进辅导员队伍专业化、职业化建设,帮助辅导员明确职称晋升通道和职业发展方向,2024年4月1日,我院在A9111会议室召开辅导员系列职称评审政策解读专题培训会。会议由党总支书记周倩主持,全体辅导员参加。

培训会上,周书记详细解读了学校职称评审文件相关要求,逐项对标,展开分析,重点围绕辅导员职称发展路径、职称评审办法、材料的准备等方面进行了详细讲解。她强调,辅导员应将学生工作与科研、个人能力提升紧密结合。辅导员们应明确发展方向,结合自身工作实际,提升科研能力,同时要将科研成果加以转化,让专业知识、科研能力在实践中发挥作用,为学生工作提供更多宝贵经验。

随后,周书记结合岗位和职称晋升、实际工作经验与科研的融合等问题与大家一起交流互动,进一步帮助大家提升职业认同感,明确职业规划和职称晋升路径。希望辅导员们通过本次学习,尽早明确个人发展规划,在“做中学,学中研”,在提升辅导员工作质量的同时,也能收获自己的成长。

上一条:我院成功举办辅导员工作沙龙活动 下一条:我院开展“安全共筑,温馨共享” 寝室安全宣讲活动