我院成功举办辅导员工作沙龙活动

2024-04-22 13:51

为进一步加强团学干部队伍建设,推动我院团学工作高质量发展,寻找顺应新形势的团学教育管理工作方式,410日下午,我院联合学前教育学院在A5403开展以新时期高校团学骨干选拔策略与培养机制探析为主题的辅导员工作沙龙。我院党总支书记周倩、学前教育学院党总支书记陶媛媛、校思政教育科科长汪嫔嫔携两院全体辅导员老师参加了本次沙龙活动。活动由学前教育学院团总支书记王小琴主持。

沙龙伊始,王老师发表开场致辞,对参与此次沙龙活动的领导和老师表示热烈欢迎并就当前高校团学工作面临的挑战与机遇进行了简要分析。随后,两院老师通过简单的自我介绍和“你画我猜”的破冰小游戏。

沙龙过程中,全体参会老师围绕团学骨干选拔策略展开激烈的小组式讨论,各自分享在团学骨干选拔和培养方面的经验和做法并提出面临的问题和挑战。各小组将讨论成果整理和总结,在全体老师面前进行展示和交流,促进思想碰撞和资源共享。经过集体讨论,老师们一致认为,选拔团学骨干应坚守德才兼备的原则,既要注重候选人的学业成绩和综合素质,又要考察其组织协调能力、团队合作精神和创新能力。同时,还应注重候选人的政治觉悟和思想品质,确保选拔出的团学骨干能够坚定理想信念,积极投身团学工作。

最后,我院党总支书记周倩进行总结发言,她表示,高校团学骨干选拔策略与培养机制的探析,是我院工作的重要课题。大家要紧跟时代步伐,不断创新工作思路和方法,努力培养出更多优秀的团学骨干,为高校的发展和学生的成长贡献力量。学前教育学院党总支书记陶媛媛也强调,伴随我国共青团工作和高等教育的不断发展,高校团学干部承担着关键的时代使命。我们要不断总结创新,重视和明确选拔和培养机制,突破当前困境,解决现存问题,切实将团学干部队伍打造成规范、高效及创新的中坚力量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人储人蓄才。

本次工作沙龙的成功举办,不仅增强了辅导员队伍之间的凝聚力与向心力,促进了个人成长与团队发展,还推动了团学工作的创新和发展,为两院团学工作注入了新的活力和动力。

上一条:【精彩赛事】我院顺利举办首届团学骨干大比武个人赛 下一条:我院召开辅导员系列职称评审政策 解读专题培训会