我院开展“安全共筑,温馨共享” 寝室安全宣讲活动

2024-04-22 13:38

为迎接“4.15国家安全教育日”的到来,进一步加强学院寝室管理,提高学生寝室安全意识,培养良好安全习惯,提升学生应对突发事件能力和自我保护能力,预防和减少寝室安全事故的发生,推进“一站式”学生社区建设,我院于2024年4月10日19:00在礼园七舍三楼学生活动室开展寝室安全宣讲培训会。通过宣讲培训教育,强调寝室安全的重要性,使学生能够在日常生活中自觉遵守安全规范,提高自我保护能力,同时培养学生之间团结协作、互帮互助的良好品质,共同营造一个安全和谐的寝室环境。

学院各班级生活委员及院学生会权益部成员参与本次会议。由权益部工作人员乔世佳对寝室安全的基本知识和应急技能进行了深入地讲解,包括火灾预防、电器使用安全、以及如何在紧急情况下进行自救等实用信息,并号召各班生活委员认真学习寝室安全知识,提高安全防范意识,将会议内容准确地传达至各班同学。

随后各班生活委员到各班级对应的寝室,根据寝室安全倡议书进行安全宣讲,并列举事例讲述寝室安全的重要性,并与各寝室同学共同将寝室安全倡议书张贴在寝室内的墙壁或门上。各寝室同学也主动配合工作,进行寝室安全自查,为守护寝室安全尽一份力。

寝室安全不仅关乎个人,也是学校和社会安全稳定的重要组成部分。安全和谐的寝室环境能够保障学生有良好的休息,缓解学业压力,提高学习效率。对于培养学生的法制观念和公民意识,建立和谐的宿舍环境,形成积极向上的宿舍文化也有着重要作用。

上一条:我院召开辅导员系列职称评审政策 解读专题培训会 下一条:我院开展“学生行为规范学习” 主题教育活动