校园生活

战“疫”进行时,延课不延学,影媒老师在行动--影视融媒体学院系列报道之十一

2020-02-28 17:53

庚子跨年之际,一场新型冠状肺炎疫情突如其来,牵动着举国上下,根据上级教育部门的要求,推迟开学,在这非同寻常的开学季,重庆对外经贸学院影视融媒体学院在行动!

延课不延学,老师们在行动:

在上级部门和重师商院的坚强领导下,作为重庆对外经贸学院影视融媒体学院老师,我们坚决执行党中央的决策部署和上级教育部门延期开学的有关规定,讲政治,顾大局,守纪律,履好职,担好责,以高度的责任心和强烈的使命感,抗击疫情,守护学生。以学生为中心,各教研组进行了超前的思考和谋划、细化方案、写出新的教学进度计划、备好网课,辅导毕业设计与论文写作,指导毕业生实习,关心学生疫情家庭情况,做好学生线上学习的指导者,并科学规划战“疫”后开学准备的有心人!

延课不延学,希望同学们:

在这场战争中,你们要做好“修行者”, “宅”出最美的姿态。首先做好新型冠状病毒的防控工作,必须严格执行社区的有关规定,把安全牢记心中。做到:“不聚集、不串门;戴口罩、勤洗手;多通风、多锻炼;不信谣、不传谣”;对电梯按钮,门把手等要采取防护性触碰;每一位同学都应当自觉做科学的传播者,谣言的粉碎者,保护好自己,保护好家人。

同学们要开展多种形式、内容的学习,:1.认真夯实每一门专业课基础,毕业班同学应初步完成毕业设计与论文写作,多与指导老师联系,听取老师们的反馈意见;2.观看优秀的影视作品,多制作或录制小视频;3.潜心阅读中外名著;4.通过线上的方式提前学习新课程……多措并举拓展学习的面,多角度的充实自己的头脑、拓宽自己。

通过这次疫情做好深刻反思,检点自我,彻底改变一些不良习惯,要善待生命;在疫情中,同学们还要学会调节自我情绪,以积极心态面对困难和挫折,成为有担当,有使命的青年,为国家、为这场“战疫”做贡献,只有把握时间,把握自我,才能真正做到延课不延学,在这场战争中愿你们做好国家、家庭、自己的守护者。

再严寒的冬天也阻挡不住春天的步伐,我们坚信中国一定能打赢这场没有硝烟的战争!你安好,我无恙,待山河无碍,春暖花开,我们相约校园。中国加油!武汉加油!重师商院加油!同学们加油!

上一条:学生会线上会议虽疫情阻挡,仍长风破浪 下一条:战“疫”进行时,为武汉加油“方言”记——影视融媒体学院系列报道之十