校园生活

战“疫”进行时,为武汉加油“方言”记——影视融媒体学院系列报道之十

2020-02-19 17:45

为武汉加油“方言”记

2020年的春节,注定是一个不平凡的节日,一场突如其来的新型肺炎疫情打乱了春节的脚步,一场全国人民参与的疫情阻击战打响了。这场没有硝烟的战争,牵动着每个人的心。在这场灾难中,没有人是旁观者。全国各地的人们都在用着自己的方式为抗击疫情贡献一份力量。我们虽然无法在一线战斗,但我们却能够用独特的话语献上一份特别的祝福,影视融媒体学院的同学们用动听的方言,传递心中真诚的祝福。

@西安话

武汉加油,中国加油,坚定信念,向光而行,期盼春暖花开。

@安徽话

同舟共济,共度难关,风月同天,武汉加油。

@河南话

众志成城,抗击疫情,致敬所有逆行者。我们一起向着眼前这束光,等待希望,武汉加油。

@武汉话

等到疫情结束,一起去吃热干面,一起去逛街。我在武汉,我为武汉加油!

@福建话

武汉加油,中国加油。勤洗手,常通风。希望我们可以一起度过这次疫情!

@南京话

待到疫情结束后,逆行者们必将凯旋,樱花热干面也定如约而至。武汉加油

@浙江话

我们不是局外人,现在不是,以后也不是,武汉加油中国加油

@山西话

武汉加油,中国加油

@桂林话

武汉加油!中国加油!夜晚一定会过去,黎明一定会到来的。我们与你们同在!

@重庆话

我是来自重庆石柱的岑佳魏,武汉加油!中国加油!相信祖国的明天会更好!

家乡不同

语言不同

但对武汉的祝福都是相同的

没有克服不了的困难