我院组织开展大学生创新创业竞赛交流会 ——筑梦未来,创新无界

2024-05-19 17:06

为了进一步激发学生的创新创业热情,提高同学们参与创新创业竞赛的能力,我院辅导员吴蕾老师于511日前往一站式学生社区活动空间,组织了一场别开生面的“大学生创新创业竞赛”交流会。

会议伊始,吴老师详细阐述了大学生创新创业竞赛的规则、要点及方法。她以通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了竞赛的基本流程、评分标准及参赛要求,让同学们对竞赛有了更加全面、深入的了解。

紧接着,吴老师着重强调了创新创业竞赛的意义和作用。她指出,参加竞赛不仅有助于培养学生的创新思维和实践能力,还能帮助学生了解市场需求,提升团队协作能力。通过参与竞赛,同学们可以更好地将所学知识与实际应用相结合为未来的职业发展奠定坚实基础。

随后,参加学生纷纷讲述自己已准备的项目选题。这些选题涉及了科技创新、商业模式创新、社会服务等多个领域,充分展示了同学们的创新思维和实践能力。吴老师和同学们围绕这些选题进行了深入的讨论,共同确定了项目的定位和发展方向。

会议最后,吴老师亲自走访了学生寝室,对同学们已开展的项目计划书进行了细致的指导。针对项目的特点,她提出了具体的建议和改进措施,帮助同学们进一步完善项目计划,提升项目的可行性和竞争力,并且还鼓励学生们要勇于尝试、敢于创新,不断完善自己的项目计划,争取在竞赛中取得优异的成绩

此次交流会不仅让同学们对大学生创新创业竞赛有了更深入的了解和认识,还为他们提供了宝贵的参赛经验和指导。同学们纷纷表示,将积极参与竞赛,努力提高自己的创新能力和实践能力。同时,此次交流会也加强了师生之间的交流和互动,促进了教育教学工作的顺利开展。

上一条:我院成功举行“臻‘融’岁月,‘团’聚青春”团组织生活创新成果展暨五四颁奖典礼 下一条:我院组织开展社区考研交流会