我院成功举行“臻‘融’岁月,‘团’聚青春”团组织生活创新成果展暨五四颁奖典礼

2024-05-26 18:57

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。青年工作被视为党的工作中一项战略性工作,习近平总书记强调青年的价值取向对社会整体价值取向的决定性影响。为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,做好新时代共青团思想政治引领工作,影视融媒体学院于2024年5月21日在合川A校区9101学术报告厅举行“臻‘融’岁月,‘团’聚青春”团组织生活创新成果展暨五四颁奖典礼。

出席本次活动的有我院党总支书记周倩、团总支书记刘林森、校团委干事黄文涵、校团委学生兼职副书记简江枫、我院学生兼职团总支副书记罗镇东、刘冰倩,多位辅导员老师以及各支部代表。

活动在全体成员庄严而激昂的《光荣啊,中国共青团》歌声中揭开帷幕,高昂的旋律激发了每位团员青年心中的使命感与责任感。

活动进行第二、三项,团总支书记刘林森上台致辞并郑重宣读表彰文件。她深刻阐述了新时代背景下共青团员的责任与使命,对未来的工作方向提出了宝贵指导意见和展望,勉励同学们在之后的学习生涯中奋发争先、见贤思齐、全面发展。

活动进入表彰环节,领导老师为过去的一年在共青团工作、学生工作中表现突出的集体和个人进行表彰。我们表彰先进,树立典型,充分展示了我院优秀学子的精神风貌。

在表彰的过程中,穿插了我院探索出的多个不同类型的团组织生活创新成果以及抽奖环节,为本次颁奖典礼增添了别样趣味。

一、展风采,强理论

来自青马工程的优秀学员代表吴亚菲上台进行优秀“青马学员说”现场路演。她将实践过程中心得体会与学习经验娓娓道来,落落大方的台风引得在场观众热烈的掌声,这也展示出我院青马学院出众的能力和青年马克思主义者的风采。

二、初心如炬,向党而声

于佳朋、姚琳琳、付小倩、李扬四位同学为我们带来了创意十足的配音作品《红色》,让我们回顾了百年前中国共产党诞生时的坚强,和带领人民取得解放的坚定决心。声“生”不息,红色传扬,展现了我院学子深刻的爱党爱国思想,以特色的配音形式深入学习优秀的革命文化,从奋斗中学习,从奋斗中崛起。

三、志在心中,愿在行动

影融二三课堂服务队的肖雯尹同学进行了优秀志愿创意项目路演,以背景、需求、目标、持续性四个方面深度剖析了《情系山区儿童,支教筑梦成长》的可行性,号召广大青年在服务社会、奉献爱心方面做出实际行动,实现自我价值,为社会文明做出积极贡献。

四、“抽”出幸儿,颁“奖”不停

为活跃现场气氛,本次活动特设抽奖环节,多位幸运儿观众收获了惊喜小礼品。它为本次颁奖典礼带来欢快的气氛,将本次活动推向高潮。

五、青春有我,奋斗兴国

青春的道路难免泥泞,但我们仍需《淋雨一直走》。张春艳、潘禧璇、李卓逊、郑靖凡四位同学的歌声点燃了与会全员的热情,纷纷挥舞着手中的荧光棒。歌声仿佛在向我们诉说着拼搏青春、不畏艰难、勇往直前的热血精神。

榜样引领新目标,激情点亮新征程。这不仅是一次颁奖典礼,更是一场精神的盛宴,激发了我院学子的责任感与使命感,鼓励他们在新的征程上继续发光发热,勇担历史使命,追求卓越进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,谱写属于我们这一代人的时代华章。

上一条:我院成功举行2022届、2023届“影融之星”颁奖典礼 下一条:我院组织开展大学生创新创业竞赛交流会 ——筑梦未来,创新无界