我院组织开展社区考研交流会

2024-05-11 17:05

为深入贯彻落实“一站式”学生社区培育模式,推动以 “三全育人”为导向的树人理念,我院辅导员张海清老师于5月8日晚上在“一站式”学生社区组织开展了主题为“青春筑梦,研路同行”考研交流会。旨在帮助影融学子进一步明晰考研规划,挖掘自身潜能,实现自我能力提升、全面发展。

会上,张海清老师没有选择以往择校等话题,而是着重探讨考研心理调适与身体素质培养内容,倡导树立正确考研观,避免过度紧张,学会释放压力,保持积极心态。这种对自身心理调适能力的培养,正是“三全育人”中“全面育人”的重要体现。同时,她强调“健康作息,高效学习”的重要性,关心重视备考同学的生活状况并建议他们制定科学作息计划。

此次交流会不仅为同学们在考研道路上提供了实用的指导和帮助,同时拉近了老师与学生的距离,建立了一种和谐融洽的师生关系,进一步彰显了“三全育人”的深刻内涵和实践价值。

通过互动答疑解惑环节,大家纷纷提出自己在考研过程中遇到的问题和困惑,张海清老师耐心地解答了每一个问题,并给出了具体的建议和指导,通过细致关怀,助力学子们备考无忧,逐梦前行。

展望未来,我院将继续坚持“以学生为中心”,深耕“三全育人”理念,致力于常态化学生社区的“一站式”服务,不断探索和创新育人模式,为学生提供更多元的学习资源、个性化的辅导和广阔的实践平台,以满足他们的成长需求。我们坚信,每一位正在积极备考的同学都能通过自我努力,克服困难,以坚定的信念和不懈的努力,迎接未来的挑战,最终走向成功!

上一条:我院组织开展大学生创新创业竞赛交流会 ——筑梦未来,创新无界 下一条:织梦小筑——礼园7舍417寝室