织梦小筑——礼园7舍417寝室

2024-05-03 16:55

张静怡、杜宇婷、张洋

辅导员  姚奉鸣

独学而无友,则孤陋而寡闻。宿舍学习氛围浓郁,宿舍同学互相帮助,又彼此追赶。她们保持优良的学习生活作风,全员学习成绩优良,成员吴飘曾多次获学业优秀奖学金,并且连续两年获得学校综合一等奖学金。作为新媒体专业学生,她们曾获全国大学生广告艺术大赛省级奖项三项,国家级奖项一项。在夯实专业基础的同时,她们积极参与校内外各类比赛、活动,获得不同领域荣誉五十余次。

青春,意味着无限可能,内含着创新创造新动力。宿舍成员积极参与校内外社会实践,在创新创业的道路上乘风破浪。寝室成员先后加入了予以铭文化工作室、重庆新代文化传媒有限公司等,利用课余时间丰富专业实战经验。

与此同时,宿舍成员与其他专业同学组建了“互联网+”创新创业团队。在第一次参赛中,两个项目均获佳绩,为学院、为学校争光!

其中,项目一《农智链》斩获重庆市合川区第十二届创新创业大赛二等奖、第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区银奖;项目二《华阳伞》斩获第九届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区金奖、中国国际大学生创新大赛(2023)国家级铜奖。

在集体生活中,寝室成员注重宿舍卫生亦是对彼此的尊重。她们积极完善宿舍规章制度,宿舍内务分工科学合理,一直执行自定的卫生要求“每天小清洁、每周大清洁”。放眼看,礼园7舍417宿舍整体和个人内务干净整洁,物品摆放有序,因此在宿舍文明联检中屡获高分。该宿舍在大一学年多次荣获“优秀文明寝室”荣誉称号。

人创造环境,同时环境也影响人。宿舍成员在不违反住宿管理规定的前提下,积极对宿舍环境进行改造和美化,她们致力打造有特色、适宜学习、适宜生活的特色宿舍环境,比如张贴文化海报,制定学习目标表、寝室公约、寝室值日表等。

宿舍成员之间关系融洽,相互支持、合作,生活气氛轻松、愉快。她们陪伴对方的精彩时刻,记录转瞬即逝的美好。假期内经常组织集体活动,比如骑行游玩、爬山登高、团体聚餐、图书馆自习等等。各式各样的活动,为她们的大学生活注入了更多色彩。

“织梦小筑”里的她们在学习中迎风破浪,披荆斩棘;在生活中互帮互助,团结友爱。每一次温暖,每一份收获,每一处感动,都深深地印在她们的心中。相信在未来成长的路上,她们能够继续不忘初心,携手同行!

上一条:我院组织开展社区考研交流会 下一条:我院“摄影进万家”功能性团支部 成功开展公益拍照活动