2022影融“三下乡”合川站(三) 爱心服务万里路,砥砺前行每一步

2022-07-18 17:49

喜迎二十大,关爱在当下。无论是青年大学生,支教青年还是党员以及基层人员都在积极响应党和国家的号召,不断传递温情。在弘扬志愿精神的基础上,用行动展现了新发展方式,塑造了新发展格局。永远跟党走,奋进新征程。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,影视融媒体学院2022暑期“三下乡”教育服务团,来到合川区较场坝社区开展教育关爱活动,发挥志愿者精神,传递温暖与友爱。

一、授课教学

2022年7月16日,教育服务团全体成员早上8:00出发前往重庆市合川区较场坝社区,给相应课程的学生进行授课。

在上午的课程中,小朋友们积极参与,快乐融入。

唐灿小朋友说:“普通话练习技巧真是太有意思了!明天我要带着我的小伙伴们一起来上课!”。美术手工组教学中,小朋友们目不转睛地盯着老师手上的动作学习,完成了向阳花手工制作,曾爽小朋友表示还希望上一些素描课,可以自由发挥,折出自己喜欢的图形,绘画的时间可以长一点。

老年朋友在手机编辑拍摄中,积极学习剪映的基础知识,并完成自己家里孩子优秀瞬间的剪辑。

参与学习的老年学生表示:“学习了剪辑制作视频,还可以多种形式展示自己的喜悦心情。”

在老年人智能手机组的教学中,老年人实时反馈问题,志愿者先一一解答日常手机使用方法,后集中为他们讲解一些智能手机使用的小技巧。奶奶们表示:“我们老年人要活到老学到老。虽说记忆力差,但是要保持这个学无止境的态度。”并希望能够多传授一些智能设施设备操作的知识,与跟现在的年轻人、科技快速发展的时代接轨。

在下午的语数外课程延伸辅导中,志愿者根据每一个同学的特点制定对应目标以及相对应的课程安排,做到因材施教,有教无类。

家长与志愿者倾心交流,表示很开心能有这个机会参加社区学习,丰富孩子的假期生活。

二、晚间例会

7月16日晚上19点30分,在微信群开展晚间例会,研讨第一天课堂教学存在的问题,努力做到及时发现问题及时解决问题。经历了本次授课的志愿者们,纷纷表示不仅仅可以感受到社区工作人员的热情,还可以感受到学员的积极。志愿者们在持续学习进取中,脚踏实地践行坚定跟党走的初心理念。

上一条:2022影融“三下乡”巫溪站(四) 我院“三下乡”团队赴巫溪县 融媒体中心参观学习 下一条:2022影融“三下乡”巫溪站(二)2022年大学生暑期“三下乡”社会实践 活动对接会