2022影融“三下乡”巫溪站(四) 我院“三下乡”团队赴巫溪县 融媒体中心参观学习

2022-07-18 17:50

融媒体时代,纸媒,电媒,网媒相继登上历史舞台,各有领域。2022年重庆对外经贸学院影视融媒体学院“脱贫攻坚话感恩,乡村振兴融发展”发展成就观察团结合专业特色,顺应融媒体时代发展趋势,走进大美巫溪,于2022年7月15日前往巫溪县融媒体中心参观学习。

在巫溪县融媒体中心副主任冉春轩带领下,大家了解了巫溪县融媒体中心的发展历程。巫溪县融媒体中心成立于2019年9月,是重庆市第一家全媒体中心,中宣部县级融媒体中心建设试点单位。随着软、硬件综合实力不断提升,着力构建一体化的采编流程,形成了“一体策划、一次采集、多形式生成、多渠道发布、全方位覆盖”的融合传播新格局。

网格化采编流程,一次采集,多元升级,全媒传播。采编部分设巫溪APP、巫溪新闻网、巫溪APP问政、秒看巫溪等全媒平台,传播巫溪民事民情,弘扬正能量,把更多、更好的巫溪故事传播到世界各地,舞动巴山,润情宁河。

冉主任讲到,巫溪县融媒体中心是县域内的社会舆情集散中心,承担全县新闻宣传、民生服务等职能职责。巫溪县广播电视台实行“三校三审”制,以内容为主线、用户至上、连通全市,掌握着全县5万TV安装用户的播放内容。

当来到设备齐全,集专业化、个性化、产业化为一体的演播厅时,影融“三下乡”学子们都露出了羡慕不已的表情,纷纷上镜做了一次“主播”,体验了一把真实演播厅里的专业实践。冉主任对我院学子所展现的精神风貌和专业水平给予了高度肯定,并鼓励大家加强实践锻炼,多创作出好的音频视频等主流宣传作品,积极弘扬时代精神。

参观期间,同学还就新闻媒体的学习、实践以及今后的发展方向等方面与巫溪县融媒体中心工作人员进行了互动交流。通过本次参观学习,同学们进一步增长了学识,开拓了眼界,为接下来为的“三下乡”社会实践活动奠定了良好基础。

自7月13日起,影视融媒体学院“三下乡”发展成就观察团师生一行15人,将立足专业知识,在巫溪县开展为期两周的暑期“三下乡”社会实践活动。通过深入文峰镇、通城镇、下堡镇和中梁乡,拍摄制作一批有深度、有温度的融媒体产品,积极宣传推介巫溪县丰富多彩的地域文化,展现当地脱贫攻坚成果,助力乡村振兴发展。

上一条:2022影融“三下乡”巫溪站巫溪站(五)通城镇工作对接交流会 下一条:2022影融“三下乡”合川站(三) 爱心服务万里路,砥砺前行每一步