2022影融“三下乡”巫溪站(二)2022年大学生暑期“三下乡”社会实践 活动对接会

2022-07-17 17:47

7月10日,重庆对外经贸学院开展了“大学生暑期三下乡社会实践活动出征仪式”,影视融媒体学院学院“脱贫攻坚话感恩,乡村振兴融发展”服务团与学校另外两支志愿服务团一同,于7月13日共赴巫溪,开展为期14天的大学生社会实践活动。

经过前期的工作接洽,我校服务团与共青团巫溪县委员会于7月14日上午9点半召开了工作交流座谈会,具体就我校三支服务团与文峰镇、通城镇、中梁乡具体服务工作进行交流。交流会共有五个议程。

会议第一项,由巫溪团县委书记李升致欢迎词,李书记重点提出三点希望:一是全心投入,增长才干;二是突出主题,讲究实效;三是加强保障,确保安全。同学们备受鼓舞,纷纷表示要按照相关要求,多学习,长才干,做贡献。

会议第二项,由重庆对外经贸学院团委书记史丽涛介绍了重庆对外经贸学院的基本情况,重点对本次在巫溪开展“三下乡”活动的三支团队基本情况进行了概述。史书记提出本次“三下乡”活动将围绕“数字经济”和“乡村振兴”开展,结合地方的需求和学生的专业特征,凸显学校的人才培养目标和服务地方的办学思路。

随后,三支团队对接的镇乡代表相继发言,对各自的基本情况和需求进行阐述。其中,与影视融媒体学院“脱贫攻坚话感恩,乡村振兴融发展”发展成就观察团对接的巫溪通城镇组织委员杨明芳在讲话中提出,将通城镇建设打造成文化之城、生态之城、文旅之城,并希望本次三下乡影视融媒体学院的团队能为通城镇的发展注入新的活力与生机。

聆听了杨委员的发言后,针对通城镇的情况与需求,影视融媒体学院团总支书记刘林森提出了本次“三下乡”活动的前期构想与策划,与通城镇杨委员进行友好沟通交流,明确活动目标与方向,方便后期开展活动。

三支队伍与各自即将前往服务的镇乡交流对接完成后,三支团队与团县委以及各个镇乡代表合影留念,本次“2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动对接会”圆满结束。广大青年大学生应有大作为,大抱负,自觉肩负起乡村振兴的重任,听党话,跟党走,主动加强干部队伍建设,坚持把旗帜鲜明讲政治作为共青团的立身之本,确保全体团干部在政治上始终与党中央保持高度一致

上一条:2022影融“三下乡”合川站(三) 爱心服务万里路,砥砺前行每一步 下一条:2022影融“三下乡”合川站(二) 爱心服务万里路,砥砺前行每一步