2022影融“三下乡”巫溪站巫溪站(五)通城镇工作对接交流会

2022-07-19 17:52

为更好的开展本次“三下乡”活动,锻炼广大青年学生“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开,7月16日,影视融媒体学院“脱贫攻坚话感恩,乡村振兴融发展”发展成就观察团在巫溪县通城镇(市级乡村振兴重点帮扶镇)政府会议室,开展了“三下乡”社会实践活动工作对接交流会。通城镇组织委员杨明芳、西部计划志愿者陈小燕、学院带队老师王小琴以及“三下乡”团队全体学生参加了本次交流会。

杨明芳委员提出通城政府当前正在积极落实产业发展政策,大力培育新型农业经营主体;深入推进“一村一品”示范村和“市级晚李产业园”“市级中药材产业园”的创建工作;努力做响“三旅”融合产业,做强晚李、独活等特色农产品,做大商贸物流产业;将进一步发展好创新利益联结机制,做好扶贫产业后期培育管护以及产业消费帮扶、稳岗就业等工作,不断增加脱贫群众收入,巩固拓展脱贫攻坚成果。她希望通过本次“三下乡”社会实践活动将当地的脱贫攻坚成果与发展新貌,百姓脸上的笑容展现给全市、全国人民,献礼二十大。同时也鼓励同学们发扬创新精神,为当地乡村振兴发展出谋划策、贡献力量。

团队带队老师王小琴讲述了本次活动的四个方面:一是下乡镇对脱贫攻坚成果巩固拓展情况进行实地调研;二是对在地方发展中有突出贡献的党员榜样人物、榜样家庭进行专访;三是挖掘地方农特产品背后的历史故事,利用短视频、人物传记的撰写,人物故事采访等多种形式,提高当地地域知名度,带动当地经济发展;四是“影媒小课堂”入通城,为当地小朋友们带来教育关爱。

交流中,负责调查问卷的同学为大家讲述了本次调研所涉及的内容,同学们纷纷踊跃发言表达了自己的想法。大家共同协商、安排了接下来几天的工作日程。

最后,杨明芳委员代表通城镇政府欢迎我院“脱贫攻坚话感恩,乡村振兴融发展”发展成就观察团的到来,并表示会为大家在通城镇工作期间提供人员、场地等力所能及的支持与帮助。

上一条:2022影融“三下乡”巫溪站(八)体会民生民情,探访乡村振兴,勇担时代重任 下一条:2022影融“三下乡”巫溪站(四) 我院“三下乡”团队赴巫溪县 融媒体中心参观学习