疫情防控志愿服务 | 危机时刻显本色,越是艰难越向前

2022-11-03 18:14

10月28日,我院8名学生组成志愿者服务小队在钓鱼城办事处北门社区进行疫情防控志愿服务。志愿者们在非常时期当尽非常之责,尽职尽责做好卡点的值班员、疫情防控的宣传员、核酸检测的服务员,他们是一群最美逆行者,默默坚守、默默奉献在抗疫前线,构筑起一道美丽的风景线。

志愿者们积极响应国家号召,配合政府工作,听从学院统一领导,承担起一个优秀共青团员的责任。忧患意识让我们在校期间深入学习并积极思考,知道疫情防控期间核酸检测环节对防疫工作的重要性,从而更加精准的提供志愿服务。志愿者们高效协作,积极配合,耐心帮助社区居民采集信息,帮助工作人员维护秩序,帮助老人进行实名认证,使整个疫情防控工作顺利高效地进行着。

社会实践是大学生检验理论学习的重要一环,引导我们树立正确的世界观,人生观和价值观,进而提高道德品质。课堂教学中传授的知识能否转化为学生觉悟,外化为学生行为,关键是能否深入实际,在社会实践中去检验,并强烈地感受到内化与外化的必要性。

本次志愿服务活动圆满结束,志愿者们广受好评。合理的三区分区规划,让采集区、信息登记区、等候区的工作井井有条。青矜之志,履践致远。事实上,那些立身靠本事,取胜靠实绩的人,从来都不采华名,不兴为是,拒绝形式主义,凭借真学问、真才干、真本领、真成绩,把自己熔炼成真金,方能真正赢得大家的认可和信赖。而我们这8位志愿者正是有着有想为之境界,有敢为之担当,有勤为之作风,有善为之能力的新时代奋进青年。

社会实践是一段宝贵的经历,它可以让我们学到许多课堂上无法学到的知识,开阔我们的视野,增长我们的见识,为以后的人生道路打下坚实的基础。积极参与志愿服务等社会实践,为实现中华民族伟大复兴贡献一份小小的力量。 危机时刻显本色,越是艰难越向前!我们青年志愿者也正是在这一次一次的磨练中锻炼自己,磨砺自己,努力在当下践行自己矢志不渝的理想目标,脚踏实地,实事求是。志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献的重要渠道。尽己所能,不计报酬,扎根基层,服务人民,践行志愿精神,传播先进文化,躬行实践,脚踏寸寸土地,心系家国,心怀拳拳之心!

上一条:祝贺影视融媒体学院第二次学生代表大会顺利召开! 下一条:影视融媒体学院 第四届学生会交流 大会暨素质拓展活动