祝贺影视融媒体学院第二次学生代表大会顺利召开!

2022-12-05 18:15

为了全面推进重庆对外经贸学院影视融媒体学院的新跨越、新发展,续写影融学子的青春华章。2022年12月3日下午13:30在合川校区9111大厅召开了重庆对外经贸学院影视融媒体学院第二次学生代表大会,校团委书记史丽涛、校团委老师赖荟屹、学院党总支书记周倩、团总支书记刘林森、校学生会主席团成员吴智和学院主席团成员出席本次会议。会议采取线上线下相结合的方式进行,共计75名学生代表参加此次会议。

一、预备会议

下午13:30,预备会议正式开始,我院学生会主席团成员吴珍艳向大会报告了本次会议的筹备情况。学生会主席团成员卓越向大会作资格审查报告,会议通过了大会主席团成员名单、大会秘书长名单、大会议程、新一届学代会常任代表候选人名单和新一届学生会主席团成员候选人名单。在主席团会议中,主席团成员们通过各代表团团长建议名单,并研究了大会注意事项。

二、第一次全体会议

下午14:30,重庆对外经贸学院影视融媒体学院第二次学生代表大会第一次全体会议(开幕式)在齐唱《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。

校团委老师赖荟屹宣读学校团委批复文件。

学院党总支书记周倩通过线上会议的方式向各位代表致以亲切的问候,并且预祝本次学生代表大会顺利召开。周书记肯定了过去一年学生会的工作成果,从“着眼大局,准确定位”“着眼学生,积极维护同学们的合法权益”两个方面对与会学生干部和学生代表提出了一些工作要求,希望大家充分行使民主权利,完成好每一项议程,为我院的学生工作做出新的贡献。

上一届主席团成员于塘作《交融共生、和合共进,搭建素质教育的广阔舞台;走在前列、干在实处,开拓服务师生的新局面》工作报告,阐述了本次大会的主题,从“坚守理想信念,筑牢信仰之基”“深化组织体制改革,完善自身内部建设”“以同学为中心,聚焦学生权益”和“注入青春活力,开创学生活动新局面”四个方面回顾了上一学年的工作风采,并提出了未来一年学生会的主要任务和工作展望,对所有支持我院学生会工作的领导、指导老师和同学们表示由衷的感谢。

上一届主席团成员谭俊杰作提案工作报告,由工作人员宣读重庆对外经贸学院影视融媒体学院第二次学生代表大会选举办法(草案)。

三、分团会议

分团会议上,各代表团共进行三项议程:一是讨论上一届学生会工作报告;二是讨论提案工作报告;三是讨论重庆对外经贸学院影视融媒体学院第二次学生代表大会选举办法(草案),是否合适、民主,并提出建议。

四、第二次全体会议(闭幕式)

经大会各代表团举手表决,通过了上一届学生会工作报告、提案工作报告、重庆对外经贸学院影视融媒体学院第二次学生代表大会选举办法(草案)以及总监票人、监票人名单,总计票人、计票人名单。经过线上线下共同投票的结果,正式选举了新一届学代会常任代表8名,新一届学生会主席团成员3名。

学院团总支书记刘林森老师宣读了新一届学代会常任代表、学生会主席团成员名单并作总结发言。首先对大会的圆满结束表示祝贺,对影视融媒体学院学生代表提出四点殷切期望,明确部署了新学期学生会工作思路、工作重心和工作任务。希望大家以本次大会的召开为新的起点,勤奋学习,刻苦磨炼,不断追求卓越,实现全面发展。在青春年华里不断筑梦与圆梦,以我们每个人的圆梦,共同促成富民强国的中国梦的实现。

上一条:爱心植树节,绿在正能量 —— 影视融媒体学院植树节活动 下一条:疫情防控志愿服务 | 危机时刻显本色,越是艰难越向前