共绘爱心,筑梦未来 ——影融志愿者服务活动

2023-11-16 21:41

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现影融学子乐于助人、甘于奉献的志愿精神风貌,本学期影视融媒体学院影融二三课堂志愿服务队在校内外陆续开展了多次志愿者活动。

志工部志愿活动共分为四个板块,第一板块为影融小课堂,是以兴趣为依托,以感悟为目的,带领孩子们学习语言、手工制作以及情景表演,并从中感悟课堂魅力。

第二板块为较场坝社区授课,课程分为语言、手工和绘画课,授课形式以志愿者通过与学生互动从而帮助孩子们拓展第二课堂知识,培养创新能力,发展个性。

第三板块为工读校授课,内容分为语言、传统文化、科普、国家安全教育四个方面进行授课,让同学们了解更多的知识,进一步提高思想,争做对社会有贡献的人。

第四板块为养老院服务,青年志愿者通过与老年人聊天、表演文娱节目,给老人增添乐趣的同时也令养老院的老人们了解到新时代新青年的活力与热情。

通过举办各类志愿者活动,不仅锻炼了我院青年志愿者的能力,更是加强了青年志愿者的社会责任感,从而带动更多的新时代青年参与其中,为进一步实现社会进步,弘扬志愿精神而不懈努力。

上一条:恪守使命启征程,以赛促学促成长——我院第十二届辅导员素质能力大赛谈心谈话环节比赛圆满落幕 下一条:情系学生成长,提升专业素养——“三全育人”培沃土,立德树人育英才