情系学生成长,提升专业素养——“三全育人”培沃土,立德树人育英才

2023-11-16 20:13

为落实以“实践”为抓手、“三全育人”为导向、党建“一站式服务”为引领、专业素养为支撑。我院不断践行“三全育人”理念,营造浓厚学习的氛围,致力于推进学风建设和寝室文化建设,促进学生全面发展。11月6日晚,影视融媒体学院张海清老师在学生社区召开了学生干部会议。

辅导员是学生成长道路上的重要引路人,其培训情况直接关系到学生工作的质量和效果,而培养学生干部更是促进“三全育人”理念贯彻的重要环节。辅导员张海清老师在此次会议中,强调学生干部学习关于全面发展、全过程引领和全方位服务的理念教育;指导学生干部学习如何以身作则,如何将所学与实际工作相结合,从而引领同学们全面成长;引导学生干部学习如何通过服务和模范带动,为同学们提供全方位的引领和支持。

会上,辅导员张海清老师和学生骨干积极开展关于“一站式学生社区”工作讨论,力求将学校资源与学生社区需求相结合,尽量满足学生各方面的服务要求,同时针对学生骨干提要求,要加强对学生服务建设的管理并建立长效机制,不断拓展学生班级及学院服务范围。

通过此次培训会议,学生干部将更好地理解和践行“三全育人”理念,为学校教育工作的开展贡献自己的力量。辅导员学工团队也将在之后的工作中,继续以立德树人为根本任务,推动教育部“三全育人”综合改革试点院落实落地落细,以影视融媒体学院“大平台、多模块、重融合”的课程体系和实践能力为载体,深耕“三全育人”沃土,立足于常态化学生社区“一站式”服务下的学生成长成才,从而进一步凸显育人实效。

上一条:共绘爱心,筑梦未来 ——影融志愿者服务活动 下一条:院会之声,容纳扩新——我院团总支学生会换届交流大会顺利开展