光影成韵,与影相伴——我院举办第一期“电影之夜”分享活动

2023-10-29 21:39

胶片记录美好,电影更迭时光。为了丰富同学们的校园生活,增长同学们的影视文化素养,我院于10月19日18:30在创客空间举办了第一期“电影之夜”分享活动,二十余位来自不同学院的同学参加了此次活动。

此次活动分为两个部分,分别是电影放映和影后研讨会。首先选择《阿甘正传》这部电影进行放映。影片主要讲述了一个智商只有75的小镇男孩福瑞斯特·甘在经历了美国历史上多个重大事件如越南战争,最终成为了一名成功的企业家和慈善家的励志故事。

在放映结束后,电影社社长发表了自己的观点,同时给了同学们讨论的方向和内容。

接着同学们围绕电影展开了热烈的讨论,他们从视听语言、人物形象两个方面进行了阐述。

同学们谈到了灵魂人物阿甘他的内心是柔软的,在战场上背着战友跑出战争之地、纪念巴布成立公司、慈善事业救助他人最重要的是他与珍妮的故事,他用纯洁而美好的内心为所爱之人全心全意的付出一切。谈到了影片的视听语言蒙太奇的特技塑造故事,叙述蒙太奇使影片具有时空感,其次平行蒙太奇的插入,让影片内容相互呼应,使普通的故事达到新的境界。

最后由影视融媒体学院社团部负责人和上任电影社负责人对此活动进行总结。

此次活动的开展,给同学们提供了展现自己的平台,让同学们在放松中思考,在放松中感悟,在放松中学习。创客空间小木屋,下周四18:30与大家不见不散,期待大家的到来!

上一条:​我院教师教学创新大赛学院初赛顺利开展! 下一条:学代会倒计时1天 | 青春盛会,逐梦前行!