​我院教师教学创新大赛学院初赛顺利开展!

2023-10-30 19:49

为深入贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人的根本任务,助力学校课程思政和新文科、新工科建设,引导教师潜心教书育人,促进教师教学能力提升,根据重庆对外经贸学院《关于举办2023年教师教学创新大赛的通知》(渝贸院教发﹝2023﹞105号)工作要求,我院于2023年10月26日16:00顺利组织开展影视融媒体学院教师教学创新大赛学院初赛。

经过前期各专业教研室报名推荐,遴选出六组老师参加本次教师教学创新大赛学院初赛。大赛分为参赛教师的教学创新成果报告、现场课堂教学及专家评委点评三个环节。参赛教师根据赛前抽签决定比赛顺序,依次登台进行线上教学展示。

本次大赛中,每位参赛教师都对参赛课程进行了周密的准备和精心的设计,在20分钟内依次进行了教学创新成果报告和现场授课教学的展示。参赛教师们以自然的仪态、饱满的精神为大家讲解了丰富的教学内容,并结合网络资源和课堂情景剧,以生动有趣的教学手段让大家共同参与到教学过程当中,充分调动了课堂气氛。

参赛教师教学展示后,专家评委们结合教师们的实际展示情况,依据评分标准综合打分。

所有比赛完成后,专家评委对所有教师的教学展示情况进行点评,对老师们提出了在授课条理、课程重点突出和严格把握好比赛时间等一些方面的建议。同时也对老师们的精彩展示表示肯定,鼓励他们继续将科学有效的教学创新方式落实到平时的课堂当中。

通过本次学院教师教学创新大赛,不仅展示了我院教师们优秀的课堂教学水平,提升了教师的教学创新能力,同时也让大家对于我院的人才培养有了更高的期望。

上一条: 大二再见,大三你好 下一条:光影成韵,与影相伴——我院举办第一期“电影之夜”分享活动