学代会倒计时1天 | 青春盛会,逐梦前行!

2023-10-29 19:49

为贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信和党中央致词精神;总结上一年学生会工作,研究部署未来一年学生会的工作重点;聚焦主责主业,深化学生会改革创新,全心全意为学生服务,动员和引领广大青年学生为推进学校和学院高质量发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出青春贡献,我院即将召开第三次学生代表大会!

学代会是学生代表大会的简称。学生代表大会是代表学生的群众组织,是广大同学依法依规行使民主权利、参与学校治理的机构,是学院民主管理和民主监督的基本形式之一,是学院联系学生的桥梁和纽带。学生代表大会制度是学生会组织的重要制度,是同学在校园参与社会主义民主政治的重要途径,是体现学生会组织政治性、先进性、群众性的基础和保证。学代会在院党委领导下,按照学代会章程独立开展工作,代表学生的利益、权利,并履行应尽的义务。

我院学生会的宗旨是全心全意为同学服务,为广大同学的成长、成才和学院建设发展做贡献。本次召开学代会是为了进一步丰富校园文化生活,全心全意为全院师生服务,并充分体现同学们的主体性,激发同学们参与学院建设的主人翁意识,帮助同学们关注学院的发展,使学生会更加创新、高效、务实地开展工作,弘扬学院和谐的教育理念。

重庆对外经贸学院影视融媒体学院第三次学生代表大会进入倒计时!守正创新,开拓进取,自信自强,挺膺担当。让我们拭目以待,一同开创新征程,谱写新篇章!

上一条:光影成韵,与影相伴——我院举办第一期“电影之夜”分享活动 下一条:花样重阳,放肆享乐——我院师生前往较场坝霞光老年公寓开展活动