石柱南宾站(十五)培体质之基,育童心之苗

2023-07-17 21:31

增强青少年体质、促进青少年健康成长,关系着国家和民族的未来。《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》指出:要进一步加强青少年体育、增强青少年体质,对于全面落实科学发展观,深入贯彻党的教育方针,大力推进素质教育,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人,具有重要意义。为此,重庆对外经贸学院影视融媒体学院“普法强基,培文育艺”理论普及宣讲团于7月13日,在重庆市石柱土家族自治县南宾小学开展了素质拓展活动。

此次素质拓展是志愿者、社区儿童、社区工作者的一次联合活动。在活动开始之前,志愿者们还为小朋友们准备了小水枪、铅笔、便利贴、小零食等礼物,充分调动起小朋友们的积极性。素质拓展活动共设立了四个趣味性游戏:“套圈集宝”“运球帷幄”“丛林探险”“棒打球飞”。

活动现场精彩纷呈,活动气氛也是热闹非凡,多种运动器材的巧妙组合,使得素质拓展游戏具备了极大的趣味性,志愿者们也全程参与并保持高度关注,确保活动过程的安全性。临近结束时有一个小朋友满头大汗的跑到志愿者身边说:“太好玩了!我能不能再来一次?”此次活动当中小朋友都收获满满,有在套圈活动中获得奖品时的喜悦,也有团队活动中队友之间相互加油打气时的热烈友谊,还有小朋友们展现出来的“开朗阳光、活泼向上”的青少年形象。

本次素质拓展活动以运动为依托,以感悟为目的,在学知识、长才干的同时,锻炼和发展身体的各项素质和能力。真正做到了在活动中磨炼坚强意志、培养良好品德,促进青少年全面发展,全面完善学校、社区、家庭相结合的青少年体育网络,培养青少年良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式,形成青少年热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风气和全社会珍视健康、重视体育的浓厚氛围。

上一条:石柱南宾站(十七)绽青春芳华,普时代新法 下一条:石柱南宾站(十六)普法专访青春行,法制教育正当时