石柱南宾站(十七)绽青春芳华,普时代新法

2023-07-18 21:32

为围绕习近平总书记关于“新时代加强精神文明建设,要坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向,积极支持和推广直接为基层老百姓服务的文艺活动”的精神要求以及大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的精神要求,“普法强基,培文育艺”理论普及宣讲团全体成员联合南宾街道新开路社区工作人员于7月14日举办了一场以“文艺汇演促普法,民法‘典’亮新生活”为题的文艺演出,极大地丰富了当地居民的精神文化生活,助力了石柱土家族自治县的文化建设。

7月13日晚,团队全体成员聚集一室,认真核对汇演的各项流程并确定活动现场的布置计划,以确保文艺汇演的顺利开展。

7月14日早上7:00,团队全体成员分工合作,一批成员前去采买布置现场需要的气球、双面胶和礼品等物资,另一批成员则去到现场调试好设备,召集演出人员进行汇演前的最后一次彩排。此次活动虽然准备时间仓促,但所有成员都在紧迫感中有条不紊地做着自己的事情,同学们在欢声笑语中井然有序地布置着汇演现场,内心的紧张感也得到了一丝缓解。

上午9:30,一切准备就绪,场下座无虚席,文艺汇演在主持人谭俊杰生动的开场白下拉开帷幕。整场文艺汇演有独具地域特色的绝美舞蹈,有传播中国传统文化的温柔独唱,也有通过演绎宣传知法懂法重要性的情景剧,共十五个节目,内容丰富,为当地居民带来了一场精彩纷呈的视听文化盛宴。最后,演出在众人齐唱讴歌祖国辉煌的歌曲《灯火里的中国》中圆满落幕,深刻表达了中华儿女对祖国最真挚的告白。

此次文艺汇演采取大家喜闻乐见的形式,既呈现出了当代大学生积极乐观的精神风貌,也在潜移默化中引导着当地居民培育良好的社会风尚,传播中华优良文化传统,推动文化高质量发展,为乡村振兴提供强大精神力量,开创共筑美好生活的时代新风。

上一条:第39个教师节来临之际,影融这些教职工获表彰! 下一条:石柱南宾站(十五)培体质之基,育童心之苗