奉节龙潭站(十)三下乡·收官|“乡”约盛夏,遇“践”青春

2023-07-13 21:18

一个酷暑的季节,一次难忘的经历、一份无闻的付出,重庆对外经贸学院影融惠农乡村振兴促进团,于2023年7月2日在奉节县竹园镇进行为期10日的“三下乡”社会实践活动。

促进团出发前在学校合影留念

促进团抵达奉节站合影留念

本次三下乡社会实践活动,通过走访调研当地民营企业

促进团实地调研当地夔汉子牛肉干养殖场

促进团实地调研当地腊肉厂

促进团实地调研当地脆李产业基地

实地参观红色遗址

促进团成员参观红色遗址

无不令人感叹中国新时代乡村发展之迅速,变化之巨大。但乡村振兴的步伐仍在不断前行,作为青年大学生,在实践中淬炼青春,要将所学融入到乡村振兴工作中,为乡村发展带来新的机遇!

此外,促进团成员为当地企业产品宣传献计献策,同时,为当地企业家代表拍摄形象照、制作人物专题采访视频、直播带货培训及拍摄竹园镇宣传视频等。促进团工作成果获得当地政府及企业家们的高度认可。虽夏日炎炎,但促进团成员认为,能为当地发展奉献自己的绵薄之力,感到无比荣幸。

促进团与当地政府座谈会议

促进团成员宣传片拍摄

促进团进行宣传培训

促进团进行直播培训

促进团与当地居民联合举办文娱汇演

促进团前往奉节县融媒体中心参观学习

“乡”约盛夏,遇“践”青春 ,为期10天的“三下乡”社会实践活动已圆满收官,但我们的故事才刚刚开始。李大钊说过:“青年者,国家之魂。”青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地。

促进团与葵汉子牛肉干创始人合影留念

促进团与腊肉工厂陈老板合影留念

归程--奉节站

上一条:石柱马武站(十二)弘扬运动精神,传承篮球文化 下一条:​石柱南宾站(九)执法新时代,保护未成年