​石柱南宾站(九)执法新时代,保护未成年

2023-07-13 21:18

为进一步提高全社会对未成年人保护的重视程度,提高广大居民和未成年人的法治意识,增强未成年保护法宣传工作的力度和深度,加强未成年人识别侮辱、侵犯等违法行为的能力,倡导“执法新时代,保护未成年”的理念,重庆对外经贸学院影视融媒体学院“普法强基、培文育艺”理论普及宣讲团于7月9日在社区开展了第一次“普小法”宣讲课堂活动。

活动现场,团队利用led屏、幕布等有效资源,以短片、动画、答题等形式宣传未成年人保护法。主讲人谭俊杰通过与典型案例相结合,为社区居民和儿童详细讲解了《中华人民共和国未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》的重要意义和主要内容,让儿童们充分了解和自己息息相关的法律知识以及提高防范意识。

在座的社区居民和儿童也积极参与活动,团队以问卷调查的形式了解了社区居民和儿童对未成年人保护和犯罪的认识情况,旨在助力社区加强对未成年人保护的宣传,帮助广大居民提高警惕,给未成年人营造良好健康的成长环境,从而促进未成年人全面发展。

此次活动对社区居民和儿童具有深刻的警示和教育作用,并取得了显著的效果。不仅为未成年人健康成长打下了基础,还帮助未成年人树立了自我保护意识和防范意识,切实维护未成年人的合法权益,也为打造和谐社区创造了良好的社会环境。

上一条:奉节龙潭站(十)三下乡·收官|“乡”约盛夏,遇“践”青春 下一条:​石柱南宾站(八)法律普及进南宾,同心共赴宪法行