​奉节龙潭站(九)追山赶月莫停留,平芜尽处是春山

2023-07-12 21:15

学习二十大,永远跟党走,奋进新征程!在“三下乡”社会实践活动中,实践团成员一直满怀青春热忱、锤炼意志定力,积极投身社会实践,努力共促乡村振兴。

“三下乡”活动接近尾声,重庆对外经贸学院影视融媒体学院“影融惠农”乡村振兴促进团中的两位来自外省的大学生在刘老师和张老师的带领下,参观了奉节的两大著名景观:三峡之巅和白帝城。

一位来自外省的大学生说:我在“三下乡”的过程中不仅仅了解到了奉节县竹园镇龙潭村的特色文化和特色产业,还能够参观奉节的著名景点。增加了我对奉节的认识,大大丰富我的人生经历,也深刻了我对基层干部的认识,使我为人民服务的决心更加坚定!

感谢学校和学院给了我们参加“三下乡”的机会,为我们的校园生活添上浓墨重彩的一笔;感谢奉节人民群众与基层干部的接待,让我们下乡的生活和工作更加顺利;感谢奉节县团委给我们争取了免门票游览奉节景区的优惠政策,让我们能够欣赏到“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”的美景;更感谢我们国家的乡村振兴的政策,全面改善了农村生产生活条件,大大提高了国民的幸福指数!

通过此次“三下乡”暑期社会实践活动,实践团成员走进乡村、深入基层,了解国情民情,淬炼意志品质,增强实干本领。影融学子将不负重托,凝智聚力,迎接挑战,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年智慧与力量。

上一条:​石柱马武镇(十一)实践助群众,宣讲进社区 下一条:​石柱南宾站(七)墙绘点缀石柱,艺术涵养精神