​石柱马武镇(十一)实践助群众,宣讲进社区

2023-07-12 21:16

为提高马武镇社区居民的人居环境卫生意识,做好雨季防洪防汛工作,普及国家“活人墓”整改政策,7月9日,重庆对外经贸学院“智慧‘融’发展,青春‘柱’梦行”乡村振兴促进团前往重庆市石柱县马武镇马武镇小学开展马武镇安全文明宣讲活动。本次活动由马武镇金鑫社区主办,重庆对外经贸学院“智慧‘融’发展,青春‘柱’梦行”乡村振兴促进团承办,围绕环境卫生文明宣讲、防洪防汛安全宣讲、墓地整改行动宣讲三个方面展开,得到了石柱县马武镇政府、金鑫社区的大力支持。

团队提前与金鑫社区进行相关工作对接。团队成员中播音与主持艺术专业的苟文豪、范进利用社区广播,提前在社区进行环境卫生文明宣讲、防洪防汛安全宣讲和墓地整改行动宣讲,在宣讲会后通过广播宣讲的方式进行持续性宣传。此外,团队成员分头行动,前往马武镇街上派发团队设计的宣传单,邀请马武镇父老乡亲参加宣讲会,为活动做足前期准备。

7月9日上午,马武镇居民来到马武镇小学参与团队的安全文明宣讲活动。宣讲会伊始,通过主持人与在场父老乡亲的亲切互动,环境卫生文明、防洪防汛安全、墓地整改行动三大板块内容宣讲顺利完成。活动中马武镇父老乡亲积极配合,积极参与主持人的提问互动,活动氛围轻松融洽。

宣讲会结束后,金鑫社区党支部书记卢小明及参与活动的父老乡亲高度赞扬本次活动,同时对促进团的相关工作表示认可。促进团成员及时清洁打扫活动现场,恢复会议室原貌,并与卢书记合影留念。

通过本次宣讲会,促进团成员不仅深入学习了解了关于环境卫生、抗洪防汛、墓地整改三大方面的相关知识,并结合自身专业优势,将理论与实践相结合,促进活动的宣传与推广。通过带领马武镇居民学习宣讲会内容,增强了马武镇居民对环境卫生、抗洪防汛、墓地整改的意识,有利于激发马武镇居民的“主人翁”意识,将建设美好生活的“受益者”转化为“建设者”、“参与者”,共同助力马武镇乡村振兴发展。

上一条:​石柱南宾站(八)法律普及进南宾,同心共赴宪法行 下一条:​奉节龙潭站(九)追山赶月莫停留,平芜尽处是春山