“宿”说青春,“寓”见美好

2023-06-19 20:50

为进一步推进学生寝室文化建设,促进同学们自觉营造整洁、舒适、健康的寝室环境,增强学生的凝聚力和创造力,促进舍友之间的互帮互助、团结合作,活跃我院文化气氛,提高我院学生的综合素质和丰富宿舍文化生活,影视融媒体学院铜梁校区于六月初举办了“秀出宿舍新风采”文化节活动。此次活动设三个分区,分别是:视频show、图片show、创作show。活动初期,学生干部通过班级群进行广泛宣传动员,让同学们明确此次活动的具体流程、目的及奖项设置,以此来调动各宿舍参赛的积极性。

首先,抓寝室团结建设,促创意文化进宿舍。在视频show中,同学们尽情发挥自己的想象和创意,共同装扮自己的寝室、拍摄展现风采的视频,用视频拍摄的方式展示寝室成员的风采,其中有精彩绝伦且富有幽默感的时尚走秀,也有风靡全网的创意段子,以各种形式展现学校寝室文明、文化建设成果,以及温馨友爱的寝室氛围,展现了新时代大学生昂扬向上、团结齐心的青年形象与蓬勃朝气。在创作show中,寝室成员一起动手制作一个只属于自己宿舍的作品,有一幅画,也有手工等实物作品,记录和定格了宿舍同学们之间的美好瞬间,留下最美好的纪念。

在活动过程中,每一名寝室成员都具有极高的热情,每个环节都全身心地参与其中,与室友们并肩奋斗,尽情地感受寝室文化节带来的魅力。通过两个分区同学们的积极参与,展现了积极和谐的宿舍氛围和多姿多彩的宿舍生活,促进学生快乐成长。

其次,抓宿舍基础管理,促安全文化进宿舍。在以“‘宿’说青春,‘寓’见美好”为主题的图片show活动中,影视融媒体学院辅导员王雨佳、陶番、刘光平带领院学生会工作人员走访寝室,此次走访从寝室安全、环境卫生、个人财产保护方面着重宣传,并发放宣传单,增强同学们的安全文明意识。同时联系楼层长要关心关爱身边同学,及时发现、收集、解决学生实际困难和问题,以“文明寝室”评比为契机,树立示范榜样,营造安全、卫生、文明的寝室生活环境。

最后,宿舍是我们学习生活的地方,是我们身心休憩的港湾,也是交流思想、探讨问题的重要场所。通过本次活动,促进了和谐宿舍关系,提升了宿舍凝聚力,展现了我院学生团结和谐的精神风貌,也为学校宿舍文化建设和校园文化建设奠定了良好的基础

上一条:我院召开2023年学生兼职团总支副书记公推直选大会 下一条:社区文化节端午主题游园会圆满结束