我院召开2023年学生兼职团总支副书记公推直选大会

2023-06-23 20:51

为认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强基层团组织建设,吸引更多学生参与到共青团工作的设计、决策、实施、评议全过程,建设一支素质优良、结构合理、专兼挂相结合的共青团干部队伍,我院于2023年6月14日下午18:30,在合川A校区9106会议室举办了2023年学生兼职团总支副书记公推直选大会。影视融媒体学院常务副院长王杨丽、党总支书记周倩,校团委副书记冯斯迪,学院办公室主任殷玥、团总支书记刘林森和全体辅导员老师们及学生代表参加了此次大会。

工作人员进行文件宣读

评委仔细聆听中

大会第一项议程,参会人员全体奏唱中国共产主义青年团团歌。校团委副书记冯斯迪宣读团委批复意见,大会宣读并通过《重庆对外经贸学院影视融媒体学院2023年学生兼职团总支副书记选举办法》《监票人、计票人名单》、候选人名单。

参会人员齐唱共青团团歌

团委副书记副书记宣读校团委批复

根据公推直选工作实施方案的要求,经过学生自主报名、笔试考核等环节之后,共产生八位候选人。八位候选人从个人基本情况、岗位认知、工作规划等方面展开自己的竞职演讲,并对评委的提问进行答辩。候选人现场自信从容,热情饱满,展现了影融学子青春昂扬的姿态。通过现场学生代表的无记名投票,及公推直选领导小组的现场评分,结合前期笔试成绩排名等综合考虑确定最终结果。

候选人进行竞职演讲

大会最后,学院团总支书记刘林森老师对候选人的现场表现、展示风格以及PPT准备方面等进行点评,并勉励在场所有同学要沉下心来,多学习、多实践,在不断的沉淀中成就自我。

影视融媒体学院团总支书记刘林森进行总结讲话

本次公推直选大会,广泛吸收青年学生加入到我院团学工作中来,为我院共青团工作融入新鲜血液!相信在新一批团学骨干的努力下,定能继续发扬我院学生组织工作的优良传统,不断保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性,抒写属于影融的新篇章!

学生代表进行无记名投票

评委对候选人进行现场提问

参会老师与工作人员合影

上一条:石柱马武站(一)志同道合一群人,不辞辛劳一夏天 下一条:“宿”说青春,“寓”见美好