社区文化节端午主题游园会圆满结束

2023-06-18 20:46

为积极推进“一站式”学生社区综合管理模式建设,突出社区文化育人导向,6月15日,由重庆对外经贸学院学生处主办、影视融媒体学院承办的“师生粽温情,青春社区行”社区游园会在礼园篮球场如期举行。学校副校长杜斗恒、党委学生工作部、团委、学生社区党支部、海源学校后勤服务有限公司、各二级学院等相关人员莅临活动现场,全校2000余名师生参与活动。

活动以“五个一”为载体,开展一次调查研究,设立重“寝”“粽”意许愿箱项目,收集同学们对学校发展建设性建议;开展一次心理团辅,设立万“粽”一心项目,给同学们创造更多积极的情绪体验;开展一次素质拓展,设立“粽”志成城项目,鼓励同学们走出宿舍、到户外参加活动;开展一次感恩教育,设立一举高“粽”项目,以活动为契机感谢服务学校师生的基层员工;开展一次文化传承,现场采访师生、共话端午习俗。

杜斗恒副校长在活动现场跟部分同学进行深入交流,并表示:端午节作为传统文化素材,有着独特的传统习俗,要更好地与我校“一站式”学生社区建设相结合,创建特色鲜明的社区文化,以润物无声的“浸润式”教育,涵养学生的人文素养,为一站式社区建设提质增效。

活动现场精彩纷呈,活动气氛热闹非凡,同学们展现“青春阳光、团结自信、包容进取”的大学生形象。参加活动的学生纷纷表示,这次活动不仅提高对传统文化的认识与了解,而且让他们更好地融入学生社区生活,希望以后能多举办这些有趣、有意义的活动,共建和谐温馨社区。

上一条:“宿”说青春,“寓”见美好 下一条:我院铜梁校区“奋进正当时,青春勇担当”主题团日活动圆满落幕