我院铜梁校区“奋进正当时,青春勇担当”主题团日活动圆满落幕

2023-06-07 20:45

为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动走深走实,提升团学组织实践能力,增强团支部的凝聚力,我院于2023年6月1日晚7点在铜梁校区学术报告厅开展“奋进正当时,青春勇担当”大型团日实践活动。铜梁校区学工办主任易川,影视融媒体学院辅导员王雨佳、陶番、刘光平,外语外贸学院辅导员袁夕茗、数学与计算机学院辅导员尹红参加了本次活动。

晚风的凉爽是橘子味汽水的最好搭配,拂过脸颊的发梢带着青春的气息。2022级网络与新媒体和数字媒体技术专业的同学带来的开场舞《喜羊羊的夏天》拉开了本次晚会的序幕,他们用朝气点燃了现场的热情,用活力将在场的同学们带回了那个令人怀念的快乐童年。

“当我和世界不一样,那就让我不一样,坚持对我来说就是以刚克刚。”没有谁天生倔强,只是梦想寸土不让,2022级网络与新媒体3班带来的合唱《倔强》诉说着同学们内心的坚定。任外界如何喧嚣,任人们如何嘲笑,坚持自己的方向,做到问心无愧,就能找到属于自己的光芒。

2022级播音与主持艺术4班的同学带来的朗诵《请铭记·雾重庆》将整场氛围推向高潮。从重庆嘉陵江到松林坡大礼堂,从送儿入战场到铭记历史追求和平,同学们用声音将我们带回了那一段月华黯淡、迷雾朦胧的悲壮岁月。如今硝烟已散,但革命先烈的精神在时光里永驻。

一匹白布,一盏明灯,2022级广播电视编导3班的同学用简单的道具为大家演绎了一场精彩的情景剧——《万里我辈,日夜兼程》。他们利用光影将过去的故事娓娓道来,让大家看到了文人志士是如何高举炬火撕破黑暗,他们用自己的方式向大家传递力量,让在场的同学们更加深刻地认识到美好生活的来之不易。二十大知识竞答抽奖,在一波波欢声笑语中,将现场气氛推向了顶峰。

2022级播音与主持艺术1班的同学带来精彩演唱《如愿》,她用歌声为同学们带来美好祝愿。愿所得皆所期,所失亦无碍,所行化坦途,所行皆如愿。愿望就像一颗闪闪发光的星星,指引同学们走向自己的未来。

青砖白瓦,细雨微调,民国的风吹了几十年,带走了那个年代的潮湿与阴暗,留下的尽是人们对于光辉的向往。2022级播音与主持艺术3班同学带来的情景朗诵《念,一场民国的烟雨》让大家与民国时期的佳人进行了一场时空的对话。民国的烟雨、苦难的历史和光辉的岁月都值得被所有人铭记。

总有一种声音徘徊耳畔,总有一段旋律挥之不去,总有一首歌曲引起共鸣,2022级网络与新媒体5班同学带来的演唱《最美的太阳》让同学们置身于一场美妙的听觉盛宴。每个人的成长道路上都会遇到挫折,但只要坚持梦想,就会遇见最美的太阳。

活动尾声,2022级网络与新媒体4班的全体同学带来大合唱《夜空中最闪亮的星》,他们的歌声里星光散落,照亮了每一位同学的脸庞。逐梦过程中可能有失意、有彷徨,当你抬头望向夜空时,总有那么一颗星星以自己独特的光芒,照亮身边的黑暗,指明前进的方向。

最后,评委老师们从主题内容、表现力、服装道具等多个维度给各个节目进行打分,并为获奖团支部进行颁奖。同学们在本场活动中即收获了快乐,也得到了成长。

上一条:社区文化节端午主题游园会圆满结束 下一条:影视融媒体学院成功举办创新创业沙龙交流会