我院铜梁校区“以辩明志,以辩树德”主题辩论赛圆满落幕!

2023-05-31 20:42

为了展示大学生的青春风采,增进思想交流,繁荣校园文化。影视融媒体学院铜梁校区举办“以辩明志,以辩树德”主题辩论赛。比赛历时半个月,10支队伍经过8场精彩绝伦的对决,最终由2022级广播电视编导、戏剧影视美术设计、播音与主持艺术和网络与新媒体专业的同学组成的两支队伍脱颖而出。

2023年5月11日,辩论赛决赛在铜梁校区T2209拉开帷幕。本次比赛邀请到了影视融媒体学院辅导员老师王雨佳、陶番、刘光平,团总支副书记吴嘉怡、廖欣怡以及主席团成员林特豪、黄逸轩担任评委。

两只队伍围绕“宁做鸡首,不做凤尾还是宁做凤尾,不做鸡首"的辩题展开激烈辩论,分别按照立论发言、攻辩问答、自由辩论和总结陈词四个环节进行较量。比赛中,选手们从容自若,滔滔不绝,以过硬的知识储备、敏捷的应变能力、良好的精神风貌迎来阵阵掌声和欢呼,为大家带来一场扣人心弦、精彩纷呈的比赛,充分展现了影融学子的青春风采。比赛最后,由辅导员老师组成的评委团对双方参赛选手的表现进行了点评并根据两支队伍的表现进行打分,主持人宣布了最终结果,并为同学们颁发奖状。
对于辩手而言,辩论不仅能丰富知识储备、训练应变能力,还能活跃思维、开阔视野,更是能在前行路上找到志同道合的朋友共同奔赴下一场热爱。本次辩论赛的圆满举行丰富了同学们的校园文化生活,同时展现了影融学子的专业素养与人格魅力,也让更多的同学对社会问题有了更深层次的思考。

上一条:共青团重庆对外经贸学院影视融媒体学院第一次代表大会顺利召开 下一条:我院开展辅导员业务学习——“三下乡”工作培训篇