共青团重庆对外经贸学院影视融媒体学院第一次代表大会顺利召开

2023-06-02 20:44

为进一步服务学校中心工作大局,全面总结学院共青团、学生会工作,持续加强、规范和创新我院共青团工作,2023年5月25日,影视融媒体学院第一次团代会在6210隆重召开。学院党总支书记周倩、团总支书记刘林森、校团委干事封灿、校团委学生兼职副书记唐铭和学院全体辅导员老师们,以及46名共青团员代表参加了本次大会

回顾过去,大会全面总结了学院共青团工作取得的成绩和进步,客观分析了学院共青团工作现状及不足之处,明确提出了今后工作思路和目标任务。

党总支书记周倩在第一次全体会议讲话中提到:“本次团代会的召开使我院站在一个新的历史起点上,时代提供了大好机遇,号召青年一代书写影视融媒体学院团学工作的新篇章。”

团总支书记刘林森在作上一届共青团工作报告中提到:团总支要聚焦为党育人,提升思想政治引领实效;聚焦服务青年,提升筑牢桥梁纽带实效;聚焦从严治团,提升组织队伍建设实效才能更好的发挥团总支的领导作用。

由46名共青团员组成的两个学生代表团,聚焦提案工作报告进行分团讨论。从学生的根本利益出发,广泛收集同学们的意见,并提出整改建议,此举将在后期团总支工作中发挥重要作用,促进团组织的发展成熟。

此次大会审议通过了《团费收支报告》《提案工作报告》《大会主席团及执行主席建议名单》《大会秘书长、副秘书长建议名单》《第一届委员会委员候选人名单及简介》《上一届共青团工作报告》等11个文件。深学笃用党的二十大精神和团的十八大精神,选举产生了共青团重庆对外经贸学院影视融媒体学院第一届委员会委员、书记、副书记。进一步加强了团学组织骨干队伍建设,为共青团今后工作的发展打下坚实的基础。

本次团代会的召开,是我院全体团员青年政治生活中的一件大事,对于推动学院共青团工作实现新发展具有重要意义。我院各级团组织将以此为契机,站在新起点上,立足本职,凝心聚力,引导广大青年在青春的赛道上奋力奔跑,不断开创团学工作新局面。

上一条:影视融媒体学院成功举办创新创业沙龙交流会 下一条:我院铜梁校区“以辩明志,以辩树德”主题辩论赛圆满落幕!