品流动盛宴,享光影生活

2023-04-04 20:34

好的电影如繁星汇聚天空,锦饰人间。在光影中品味人间百态,世情冷暖,亦是一种修行。3月30日18:30,我院融·影院在创客空间如期举办 “电影之夜”分享活动,二十余位来自不同学院的同学参加了此次活动。

首先放映了宫崎骏经典之作《天空之城》,该片主要讲述的是主人公少女希达和少年巴鲁以及海盗、军队、穆斯卡等寻找天空之城拉普达的历险记。巴鲁的父亲拍到过天空之城,巴鲁为了证明爸爸的说法,与希达一起,和一股邪恶势力展开斗争,最终找到天空之城,破除了邪恶势力利用天空之城称霸世界的阴谋。

放映结束后,电影社社长毛俊龙启示同学们可以从几个不同的维度去发表观后感。接着同学们围绕电影展开了热烈的讨论,他们分别从视听语言、内容这两个角度进行了阐述。他们认为少年逐梦之旅象征着憧憬美好未来的精神追求以及纯真、善良和勇气是引导人们走出困境的必要品质。此外,他们还谈到对工业革命的深刻反思等环保议题。最后,影视融媒体学院社团部负责人向礼佳对此次活动进行了简单的总结。

“电影之夜”活动的定期开展,既给忙于学业的同学们提供了一隅休憩所,也为热爱电影艺术的青年们创造了一个畅想地。相信创客空间小木屋定会在这春天里开满温情之花、思想之花,下周四18:30与您相约,不见不散!

上一条:重庆对外经贸学院“诵古今经典,赏中外美文”经典诵读大赛成功举办! 下一条:​树优良学风 展青春风采