重庆对外经贸学院“诵古今经典,赏中外美文”经典诵读大赛成功举办!

2023-04-07 20:34

为贯彻落实二十大报告中提出的“深化全民阅读活动”精神,进一步丰富学校德育内容,营造书香氛围,我校于4月7日14:30特举办“诵古今经典,赏中外美文”经典诵读大赛,比赛由影视融媒体学院和校图书馆联合承办。

合川区图书馆馆长刘格、办公室主任陈起,影视融媒体学院常务副院长王杨丽、副院长张琦,校团委副书记冯斯迪,校学生处教育管理科科长汪嫔嫔,管理学院团总支书记曹巧玲,影视融媒体学院团总支书记刘林森,校图书馆读者服务部主任赵洪、办公室秘书何力,以及教师代表、辅导员代表,各位指导老师,校学生会主席团代表、各学院学生兼职团总支副书记出席。

首先,由我院常务副院长王杨丽致辞。她向各位嘉宾表达诚挚的感谢,希望能借此平台展示青年风采,借此良机唤起同学们对经典的热爱,提升个人气质与傲骨,启迪智慧、拓展视野、净化心灵,成为经典美文学习的传播者。

其次是比赛环节。本次大赛共25支队伍以舞蹈、吟诵等不同形式,多角度地将《白鲸》、《以青春的名义,犒赏每一颗奋斗的中国心》、《心田上的百合花开》、《枸杞花开》、《大树下的春草》等中外经典美作悉数展示给大家。比赛现场,选手们精神饱满,仪态大方,极富感染力的诵读时而如长天空阔流变,似烟雨悠然飘渺;时而如空山静谧清迥,似明月缱绻澄澈;时而如狂浪轰鸣澎湃,似和风舒悦暖煦。

在紧张的计分之际,我院团总支书记刘林森对大赛进行了总结。她一方面肯定了选手们的精彩表现,另一方面也希望同学们将经典学习乐趣化、常态化,并从中汲取养分。

在美文的浪花里同朝霞夕阳、林泉清流、奇峰壑岩来一场浪漫邂逅,在一篇篇经典中感受时代的脉搏与波澜……本次大赛圆满落幕,同学们纷纷表示深切地感受到了经典美文的智慧与魅力。

上一条:超燃运动会,一起向未来! 下一条:品流动盛宴,享光影生活