聚力同行,迎“篮”而上——第一届CCIBE篮球联赛女子组决赛③

2023-11-15 19:58

为响应党和国家“健康中国”战略,以青年学子为重点,全面提高学生体质和健康水平,彰显积极进取、顽强拼搏的体育精神。由重庆对外经贸学院学生处主办的“第一届CCIBE篮球联赛”于2023年10月16日正式开始。本着增进友谊、锻炼体魄、切磋球技的原则,各学院在进行近一个月的激烈比拼后,我们迎来了篮球总决赛。

赛前合影

影视融媒体学院和跨境商务学院于2023年11月9日18:00在B校区1号场地举行女子组总决积分赛。随着哨声响起比赛正式开始,双方互不相让,两支队伍实力相当,比分僵持不下。在上半场比赛中跨境商务学院暂时领先,随着影融队员灵活的应变、抢断、突破、上篮......所有队员全情投入、默契配合、激烈争夺、攻防转换、咬紧比分。

队员们加油打气

中场休息时球员们都在积极讨论和交流战术,对下半场的比赛进行更明确的战术计划以及团队配合、方位调整,突破上半场的薄弱点。场下的欢呼声从未停止,拉拉队伴随着激情昂扬的旋律闪亮登场,活力四射的展现出影融学子的热血青春与昂扬斗志,鼓舞着球员们,也激起了现场观众的热情。

队员们商量对策

拉拉队上场加油

下半场我院的球员们团结配合、不断进攻、努力防守,在比赛的第四节里,我院一名球员更是投进1个三分球,让球员们胜利的信心达到高潮,虽然对方球员抢断我院球员多次,但大家并没有因此而慌乱,被撞倒后立刻站起调整,受伤之后依然选择坚持,我院女篮队员力挽颓势,越战越勇,多次拉平比分和反超,拼尽全力阻止对方进球得分。随着观众阵阵呐喊,队员们都竭尽全力直到比赛最后一刻。

队员认真投球

赛后,领导们为球员们颁奖并留念合影,虽然她们没有赢得这次比赛的胜利,但她们的团结精神、拼搏精神、超越精神,深深地刻在了每个人的心中。她们永不言弃的精神也是我们心目中的第一和冠军,同时也赛出了风格、赛出了水平,值得我们每一个人的称赞和学习。

领导为球队颁奖

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,此次比赛不仅是一场篮球比赛,更是一场展现各院篮球队实力和团结精神的机会。在这次篮球比赛当中每个参赛人员都怀着对篮球的热爱坚持了下来,每个工作人员都怀着对工作的认真恪尽职守,做好自己的本职工作。同时,也祝愿影融球员们能够在下一次篮球比赛中不忘初心、砥砺前行,不断谱写着更多精彩的篇章,让属于自己的篮球梦熠熠生辉。

学院女子篮球队合影

上一条:院会之声,容纳扩新——我院团总支学生会换届交流大会顺利开展 下一条:​聚力同行,迎“篮”而上——第一届CCIBE篮球联赛男子组