​聚力同行,迎“篮”而上——第一届CCIBE篮球联赛男子组

2023-11-11 19:57

为营造积极、健康、热烈、朝气蓬勃的校园环境,增强同学们和老师们的体质,丰富学生的课余生活,展现大学生积极向上的精神风貌,由重庆对外经贸学院学生处主办的“第一届CCIBE篮球联赛”于2023年10月16日正式开始。本着增进友谊、锻炼体魄、切磋球技的原则,我们迎来了影视融媒体学院男生篮球队的第一场比赛。影视融媒体学院和体育与健康学院于2023年10月19日下午4点30分在B校区3号场地举行第一场男子篮球比赛。

随着主裁判的一声哨响,比赛开始了,我院球员拿下首发球。开场双方都打的较为保守,处于试探性阶段。随着双方对对方球风的了解,双方球员也渐入佳境,不断调整战术,努力打好配合,比赛开始热烈起来。

中场休息时两队都积极讨论和交流战术,更加明确下半场的战术计划,突破上半场的薄弱点。下半场我院球员团结配合,进攻,抢断得到了明显的提升。场外学生也激情洋溢,纵情地为队员们加油、叫好,现场气氛十分热烈。拉拉队们整齐、壮观的助威声势也在校园里掀起了一股旋风,为我校的比赛增添了一道风景线。

在比赛的第四节里,我院的其中两名球员更是各投进1个三分球,让球员胜利的信心达到高潮,也使场外加油呐喊的氛围更加浓烈。在最后大家都筋疲力尽、体力不支的情况下,球员们仍拼尽全力、坚持不懈,彼此鼓励地去完成比赛,最终影融以50:26的比分赢得本次比赛的胜利。

“我们每个人的梦想、体育强国梦都与中国梦紧密相连。”体育是中国梦的重要组成部分,也是中华民族伟大复兴的重要支撑。本次篮球赛不仅充分展现了当代大学生朝气蓬勃、积极向上的精神,而且促进大学生身心的全面发展,增进学生的身心健康,为大学生将来步入社会奠定良好的基础。

上一条:聚力同行,迎“篮”而上——第一届CCIBE篮球联赛女子组决赛③ 下一条:聚力同行,迎“篮”而上——第一届CCIBE篮球联赛女子组①