赓续奋斗,厚植担当——我院第三次学生代表大会顺利召开

2023-11-06 19:53

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步推动改革纵深发展,在学校党委的正确领导和院团总支的悉心指导和帮助下,我院第三次学生代表大会在2023年10月30日于A6310召开。校团委干事封灿,我院党总支书记周倩,团总支书记刘林森,数位辅导员老师,学生兼职团总支副书记廖欣怡、吴嘉怡,主席团成员夏思涵、林特豪、黄逸轩、许强以及70名学生代表出席会议。

(主持人廖欣怡)

预备会议、主席团会议

大会预备会议期间,各学生代表听取并审议通过了代表资格审查结果报告、大会主席团成员名单、大会秘书长和副秘书长名单、大会议程、新一届学代会常任代表候选人名单及新一届主席团成员候选人名单。

随后,大会主席团成员在6308召开主席团会议,讨论通过了各代表团团长建议名单并研究大会注意事项。

(主席团成员合影)

第一次全体会议(开幕式)

会议在庄严的国歌声中拉开了帷幕。会上,校团委干事封灿老师宣读学校团委批复文件。

随后,我院党总支书记周倩对此次会议进行讲话,希望同学们能够秉承习总书记提出的“学习二十大,争做新青年”理念,奋力自强,守正创新,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴作出贡献。

紧接着,主席团成员夏思涵在会议上对上一届学生会工作作出报告。她表示,我们应该坚定不移听党话,跟党走,并以此为准则,志存高远,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,把自己的理想同祖国的前途、自己的人生同民族的命运紧密结合起来,努力以我院学生需求为本,求真务实,探究规划今后学生会的工作和任务。随后,在主席团成员许强作了提案工作报告后,由工作人员宣读了我院学代会代表的选举方法(草案)。

分团会议

在各团长的指导下,各代表团对上一届学生会工作报告、本次提案工作报告以及大会选举办法(草案)进行审议和讨论。

第二次全体会议(闭幕式)

会议通过了上一届学生会工作报告、提案工作报告、大会选举办法(草案)、总监票人、监票人名单并宣布计票人名单,进行投票选举。

投票环节过后,我院团总支书记刘林森宣读新一届学代会常委代表和主席团成员名单,并在总结发言中表达了对学生会的美好祝愿,对新一届学生会主席团表示祝贺,并提出,希望学生会要以务实举措助力学院高质量发展,团结带领广大同学坚定理想信念,继续深化改革,全心全意为同学服务,奋力开创学院团学工作新局面,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。

(合影留念)

上一条:我院顺利举办首届大学生职业规划大赛初赛 下一条: 大二再见,大三你好