大二再见,大三你好

2023-11-05 19:50

时光荏苒,岁月如梭,转瞬间2021级影视融媒体学院网络与新媒体、播音与主持、数字媒体技术三个专业已经度过了大二的学习时光,迎来了大三的挑战和机遇。在这个特别的时刻,辅导员姚奉鸣老师为带领同学们认真总结大二学年的经验得失,并围绕新学期学习、纪律、生活等方面积极与学生进行互动交流,勉励同学们以最饱满的热情、最昂扬的斗志和最良好的状态来开启大三生活,在2023年11月5日重庆对外经贸学院9101教室举行“大二再见,大三你好”主题班会。

首先,姚老师上台讲话,分享此次活动的举办目的,调动活动气氛,并为同学们介绍整个主题班会流程。

活动进入第一项,各班班委代表进行述职,展示班级一学年的收获与成长,让我们更好地了解各班的特色特长。本次述职活动由每个班级各派出一名评委代表,加上姚老师(一票抵三票),一共11位评委分别对进行述职的班级评分,最终需评出两个优秀班集体。

准备充分后,接下来便是各班级代表上台述职,对班级大二学年的成绩进行展示并对未来班级发展做出规划。

数媒2班邬梦婷同学进行述职;

数媒1班的胡雪同学进行述职;

播音1班的胡旭峰同学进行述职;

播音2班钟佩吟同学进行述职;

播音3班廖欣怡同学进行述职;

网新1班吴飘同学进行述职;

网新4班寇贵评同学进行述职;

播音4班孔施琪同学进行述职;

各班代表的发言,激情四射,倍显青春活力,为我们迈步新征程,坚定了信心。在接下来的校园美好时光中,我们同学们定会奋力拼搏,一路风雨,一路豪情。明天的辉煌定将属于我们!

活动进行第二项,由姚老师颁发2022-2023学年度的优秀先进个人、2022-2023学年度班团干部及大班班长的聘书、2022-2023学年度的“优秀学生干部”荣誉证书,同时还有姚老师为大家精心准备的礼品。整个活动流程秩序井然,充满仪式感,现场气氛热烈,获奖同学也倍受感动与鼓舞,活动取得了一定的成效。

活动进行第三项,由姚老师公布并颁发2022-2023学年度的“优秀班集体”荣誉证书。获得“优秀班集体”的班级,他们分别是网络与新媒体1班、数字媒体技术1班。这是对班级整体表现出色的认可,也是对全体同学共同努力的肯定。姚老师借此机会也对全体同学表达了希望,每个同学都要相信班集体的力量,感受班集体的温暖,以增强班级凝聚力。

活动进行第四项,姚老师以此为契机立刻对同学们进行思想引导强调在大三学年,我们将迎来更多的学术压力和社会责任,但应坚信我们有能力应对一切挑战。希望我们能够珍惜每一次学习的机会,发扬团队合作的精神,勇敢面对困难,不断突破自我,为实现自己的梦想努力奋斗。也期待在未来的日子里,我们能够一起努力,共同成长。让我们携手迈进大三的新征程,让我们共同书写属于我们的精彩篇章!

活动最后一项,姚老师主持同学们拿起座椅上的卡纸,折成纸飞机,与同学们一起放飞承载着希望的纸飞机。小小纸飞机,放飞大梦想,庆祝我们进入大三,未来能像飞机一样自由翱翔!

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,时光飞逝,我们来不及告别过去,却又要马不停蹄地奔波向前。在余下两年的大学时光,我们有必要停下来思考片刻,既是对过去的成败进行总结,也是对未来奋斗目标的清晰规划。期待在新的学年,大家勇于突破自己,再创辉煌!

最后,全体同学合影留念,留下这一刻的美好回忆和感动!

上一条:赓续奋斗,厚植担当——我院第三次学生代表大会顺利召开 下一条:​我院教师教学创新大赛学院初赛顺利开展!