重庆万盛站(一)盛夏乡村,流光青春

2024-07-06 03:37

为响应习近平总书记以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展的号召。重庆对外经贸学院影视融媒体学院辅导员祝玉兰、黄媛馨带领播音与主持艺术、表演、网络与新媒体、广播电视编导4个专业的13名同学组织开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动。“万帧流光映红乡,盛放青春筑梦行”实践团主要从汉苗民族融合、弘扬爱国主义精神、大中小思政一体化等方面进行实践。

(图为带队老师对实践活动行程安排、安全保障等事项作安排)

为确保本次实践活动顺利开展,带队老师及团长组织团队成员就本次活动内容进行了积极讨论,对实践活动行程安排、安全保障等作了合理安排与正向引导。讨论过程中,团队成员积极建言献策,主动提出视频脚本撰写、实践调研分工、思政课堂开设等内容的准备。

(图为带队老师及团长组织团队成员就活动内容进行讨论)

团队成员满怀着积极的心态,以高昂的热情踏上前往万盛的旅程。到达万盛后,通过和当地团工委书记的深入交流,团队成员了解了当地独特的文化和习俗,并品尝了当地的特色美食。这些深刻的体验使得他们对即将开展的社会实践活动充满了期待。

(图为同学们顺利到达万盛合影留念)

上一条:合川铜溪站(二)团队介绍 下一条:湖北文斗站(一)文斗智慧书新篇,影融青春助发展