湖北文斗站(十一)亲切座谈,共话未来

2024-07-16 02:52

为深入了解文斗镇的发展情况,对标文斗镇当前所需,重庆对外经贸学院“文斗智慧书新篇,影融青春助发展”乡村振兴促进团成员在领队老师姚奉鸣、吴蕾的带领下,于7月11日下午与镇政府相关领导在视频会议室召开座谈会。

(图为会议现场)

会议伊始,领队姚老师首先对文斗镇政府及各位领导对团队实践活动的支持和帮助表示衷心的感谢。紧接着,向当地政府介绍学校、学院、团队概况以及本次实践活动背景及目的,她表示本次实践将坚持我校“培元致新”的校训,发挥团队成员专业优势,充分运用新媒体运营技术手段,挖掘文斗镇美丽的自然风光、特色的产业集群、深厚的红色底蕴……并对其进行线上线下宣传,提升当地知名度,为当地乡村振兴发展长效赋能。

(图为带队老师进行介绍)

镇党委副书记伍江明对我团一行的到来表示欢迎,随后向实践团介绍了文斗镇。文斗镇2021年实行合村并组,由以前56个村到现在的26个村,将散落的村户集合在一起,大力发展特色产业,依托丰富的农业资源,发展茶叶、油茶等经济作物种植,着力打造“一江两叶三镇”品牌。(一江:郁江。两叶:烟叶与茶叶。三镇:乌江流域明星镇、绿色发展示范镇、区域协作融合镇)。

(图为伍书记介绍文斗镇)

紧接着,由团队成员依次发言,对过去几天在文斗镇的实践发表感悟。团队成员表示,在这几天的调研中,不仅感受到了文斗镇深厚的红色底蕴,更体会到了基层领导干部亲民实干以及为群众谋幸福、为集体谋发展的担当。他们与当地村民心往一处使,共同谋振兴,一起为文斗镇的发展而不懈努力。

(图为团队成员发言)

随后,双方从文斗镇特色产业、当地文化,助农措施及团队优势展开讨论。

镇农业服务中心、乡村振兴办等相关部门负责人对我校为了促进学生全面发展、提高综合素质而开展各项社会实践活动表示认同;其次,表达了对团队近日工作的肯定,团队成员能够透过现象看到本质,用心去感受当地的文化。同时强调,宣传是推动产业发展至关重要的一环,希望团队一行能够运用多样化的宣传手段,助力当地产业的知名度和影响力的提升。

(张兵主任发言)

随后,领队吴老师就当地的茶油是否有自己的品牌,在推广上是否会存在问题表达了自己的想法。镇相关负责人一一给予了回复。表明茶油价格虽然相对较高,但这与其高品质和品牌价值是相匹配的。接着,团队成员刘思梦问道,是否考虑通过直播带货提高销量和宣传力度。相关负责人表示,对于成员提出的建议,后期可以尝试

(图为吴老师提问)

伍书记发言

座谈会的最后,伍书记对团队成员提出的产业发展思路与建议表示赞同与支持。此外,伍书记也对团队成员寄予厚望:要珍惜每一次学习的机会,取长补短,全面提升综合素质;要扣好人生的每一颗扣子,绝不能做违法乱纪的事情;学习不仅仅是为了获取知识,更是为了培养思维能力、解决问题的能力以及适应不断变化的社会环境能力。同时,希望团队在此次实践活动中留下美好回忆,并能够利用专业知识将文斗宣传出去。

(伍书记发言)

至此,此次座谈会取得完美结束。熟悉基层的实至此,此次座谈会取得完美结束。熟悉基层的实际状况,了解当地乡村振兴的真实需求,实践团队才能有针对性地制定宣传推广方案,为之后的工作打下坚实的基础。青年大学生只有将理论融于实践,走近地方才能了解地方、融入地方、服务地方,充分利用新媒体技术做好推广宣传,实现助力文斗镇乡村振兴的目标。

(图为会议现场)

上一条:重庆万盛站(十一)法治筑梦青春路,智治引领新未来 下一条:合川铜溪站(十一)“李”响铜溪,“融”兴大地