合川铜溪站(十一)“李”响铜溪,“融”兴大地

2024-07-15 21:35

为进一步促进乡村振兴战略的实施,重庆对外经贸学院影视融媒体学院“影融汇梦,镜捕乡情”乡村振兴实践团前往合川区铜溪镇板桥村,实践团带着宣传与推广的任务,深入基层,探讨特色蜂糖李的宣传工作。

小果山庄位于合川区铜溪镇板桥村5社,距离合川城区14公里。据果农介绍:“果园现目前种植160余亩,其中蜂糖李种植面积80余亩,年产5万斤左右。我们一直坚持绿色天然种植理念,使用农家肥,不打蜡、不催熟、人工锄草、人工采摘,蜂糖李自然成熟,大家吃起来更放心!”

铜溪镇以独特的地理位置和气候条件,培育出了具有地方特色的蜂糖李。这种蜂糖李果实呈卵圆形,果面淡黄色,果顶微凹,缝合线深且对称,核小离核,果肉致密酥脆,口感甘甜且带有香气,甜度在17-18度之间,果实中富含维生素C等微量元素,是一种色、香、味俱佳的高品质水果,也被称为“李中贵族”,产品品质深受市场喜爱,供不应求。铜溪蜂糖李不仅美味可口,更因其独特的种植方式和绿色种植理念而备受瞩目。

通过本次“三下乡”活动,实践团不仅深入了解了乡村振兴的实际情况和需求,还充分发挥了自身的专业优势,为铜溪蜂糖李的宣传与推广做出了积极贡献。相信在不久的将来,铜溪蜂糖李将成为乡村振兴的一张亮丽名片。

上一条:湖北文斗站(十一)亲切座谈,共话未来 下一条:湖北文斗站(十)谪仙茶园,点亮乡村经济之光