我院召开2024年学生兼职团总支副书记公推直选大会

2024-06-22 00:27

为进一步加强基层团组织建设,发挥基层团内民主的整体效用,夯实共青团工作的组织基础,广泛吸收优秀青年学生加入到我院团学工作中来,形成合力,按照《共青团中央改革方案》精神和《高校共青团改革方案》要求,结合工作实际,我院于2024618日在合川A校区9106会议室召开重庆对外经贸学院影视融媒体学院2024年学生兼职团总支副书记公推直选大会。

我院常务副院长王杨丽、党总支书记周倩、团总支书记刘林森、校团委干事黄文涵、团总支干事姚奉鸣、校团委学生兼职副书记简江枫、团总支学生兼职副书记罗镇东、全体辅导员以及学生代表出席本次大会,大会由团总支学生兼职副书记刘冰倩主持。

大会进行第一项,全体成员齐唱中国共产主义青年团团歌。

大会进行第二项,校团委干事黄文涵宣读团委批复意见。

大会进行第三项,工作人员宣读《重庆对外经贸学院影视融媒体学院2024年学生兼职团总支副书记选举办法》。

大会进行第四项,表决并通过《监票人、计票人、计分人名单》。

大会进行第五项,宣读候选人基本信息并通过候选人名单。

随后进行大会第六项,候选人依次进行竞职演讲及评议答辩。根据公推直选工作实施方案的要求,经过学生自主报名、笔试考核等环节之后,共产生五位候选人。他们从个人情况、岗位认知、工作规划等多方面进行展示,以铿锵有力之姿表达全心全意为学院和同学们服务的决心。

候选人演讲答辩完毕后,大会进行第七项,现场选举。工作小组进行现场评分,学生代表依次投票。

大会进行第八项,我院党总支书记周倩进行总结讲话,她表示公开选拔学生兼职团总支副书记是为了规范选拔优秀学生骨干,高质量锻炼优秀学生,促进影融学生组织更规范化地运转。她希望学生兼职团总支副书记以身作则,踏实肯干,团结带领影融广大学生骨干推动各项工作高质量开展。

本次大会广泛号召青年学生参与到我院团学工作中来,为学生提供了实践锻炼的平台。我院将继续推进全面从严治团,加强团员青年思想政治引领,建设充满活力、坚强有力的共青团组织,合力打造一支“心合一、劲合一、力合一、智合一”的团队,为团学工作保驾护航!

上一条:合川铜溪站(一)携手“铜”心,与梦“乡”行 下一条:我院成功举办团总支学生会述职评议大会