我院赴重庆铁建置业有限公司开展交流活动

2024-06-19 23:49

为贯彻落实"访企拓岗促就业"专项行动工作要求,推动我院2024届毕业生稳步就业,拓宽就业渠道,提高就业质量,2024年1月25日,我院副院长张琦率队赴重庆铁建置业有限公司进行访问,与该公司经理芦一帆就校企合作、人才培养及学生就业等问题展开深入讨论,共同探索产教融合新模式。

座谈会上,张琦副院长向芦一帆经理详细介绍了我院的教学特色、专业布局和实践成果。他强调,学院一直秉承“理论与实践相结合”的教学理念,致力于培养具有创新思维和实践能力的高素质人才。芦一帆经理对张琦副院长的到来表示热烈欢迎,并高度评价了我院在人才培养方面的成就。他表示,深化校企合作有助于企业吸纳更多高素质专业技术人才,为企业的创新和持续发展注入活力。

随后,双方又深入探讨了校企合作的具体内容。张琦副院长表示,学院将积极整合优势资源,与企业共同制定人才培养计划,确保学生所学内容与市场需求紧密对接。同时,学院还将加强与企业之间的实习实训合作,为学生提供更多的实践机会,帮助他们更好地适应职场环境。芦一帆经理也表示,公司将全力支持学院的人才培养工作,为实习生提供优越的工作环境和专业的导师团队。他相信,在双方的共同努力下,校企合作将取得更加丰硕的成果。

通过此次“访企拓岗促就业”专项行动,我院深入了解了企业当前的业务发展趋势与未来的人才需求,同时与企业共同交流探讨了新的合作模式与路径,在推动实习实训基地建设、促进产学研深度融合等方面达成共识,全力促进实现双方资源互补与共赢。下一步,学院将继续坚持“走出去”与“请进来”相结合,强化校企合作,深化人才培养机制,建立毕业生就业供需对接长效机制,继续推动就业工作落细落实,为毕业生更高质量充分就业保驾护航。

上一条:我院党总支书记周倩一行前往重庆电视台开展访企拓岗活动 下一条:​我院赴重庆艺年级儿童语言艺术中心开展交流活动