我院党总支书记周倩一行前往重庆电视台开展访企拓岗活动

2024-07-28 19:05

为进一步加强校企合作,拓宽学生实习、就业渠道,同时深入了解学生在实习、就业岗位上的成长情况,我院党总支书记周倩、播音与主持艺术教研室主任张莹莹、辅导员姚奉鸣一行,于2024年7月26日前往重庆电视台,开展了一次富有成效的访企拓岗活动,并看望了在该单位实习的2021级6名实习生,同时回访了表现优异的2023届毕业生黄昊楠。

此次活动得到了重庆电视台的高度重视与热情接待。都市传媒频道新媒体运营部主任邹鸿泽亲自接待了学院一行,并就企业未来发展规划、校企双方合作现状及学生实习、就业表现等方面进行了深入交流。邹主任对学院培养出的高素质专业人才给予了高度评价,并表示将继续深化与学院的合作,共同探索人才培养新模式,为传媒行业输送更多优秀人才。

活动中,周倩书记代表学院向重庆电视台长期以来对学院实践教学工作的支持与帮助表示衷心感谢,并介绍了学院在学科建设、专业发展及学生培养等方面的最新进展。她强调,学院高度重视学生实践能力的培养,希望通过此次访企拓岗活动,进一步了解行业需求,优化人才培养方案,实现教育与产业的深度融合。同时嘱托实习生们珍惜实习机会,积极投身实践,注重团队协作,关注行业动态,紧跟时代步伐,用实际行动为社会发展贡献力量。

张莹莹主任则重点询问了实习生的工作、生活情况,鼓励他们珍惜实习机会,将所学理论知识与实践紧密结合,不断提升专业技能和职业素养。同时,她也向实习单位反馈了学生在校表现,希望双方能够加强沟通,共同促进学生的全面发展。

辅导员姚奉鸣老师则与每位实习生进行了亲切交谈,详细了解了他们的实习心得与职业规划,并给予了针对性的指导和建议。此外,她还特别关注了实习生的心理健康状况,鼓励他们遇到困难时及时与学院沟通,寻求帮助和支持。

最后,实习指导教师周礼治对实习生的整体表现给予了肯定,并就实习期间存在的问题与我院一行进行了深入沟通,双方就如何进一步提升实习效果达成了共识。

此次访企拓岗活动不仅加深了学院与重庆电视台之间的合作关系,也为学院进一步了解行业需求、优化人才培养方案提供了有效参考。未来,学院将继续加强与企业的沟通与合作,为学生搭建更多高质量的实习、就业平台,助力学生成长成才。