我院赴重庆市江津区数字科技园开展交流活动

2024-05-29 18:33

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,持续深化访企拓岗促就业工作,精准对接用人单位促进毕业生高质量就业,我院数字媒体技术专业教研室主任夏京携专业教师金海和邓玉霞于2024424号下午前往重庆市江津区的数字科技园开展访企拓岗促就业专项行动,与重庆云训科技有限公司总经理施航就校企合作、毕业生高质量就业等方面展开了深入交流。

夏京主任不仅向施航总经理介绍了学院在数字媒体技术领域的教学成果与特色,还深入阐述了当前数字媒体技术与智能科技融合发展的重要性。他强调,随着科技的飞速发展,数字媒体与智能科技的结合将为各行各业带来革命性的变革。因此,学院致力于培养具备跨学科知识和创新能力的人才,以适应这一发展趋势。在后续的交流中,三位老师也知晓了该公司目前涉及到的业务范围与学院数字媒体技术专业相契合,包括京东、美团的美工与数据检测业务以及长安汽车的无人驾驶计算业务。最后,施航总经理对夏京主任提出的培养方案给予了高度评价并表明了签订校企合作实习基地的意愿。

访企拓岗是我院对毕业生就业的高度重视的体现。此次访企拓岗促就业专项行动,是学院和企业联手成就人才的过程,不仅增进了企业与学院之间的互相了解,为双方的进一步合作夯实了基础,也推动了校企深层次、宽领域合作的实现,促进了专业精准对接企业需求,全力保障了我校学生的高质量就业。今后,学院将继续着力于为学生就业谋出路,筑牢校企合作育人平台的工作。

上一条:我院赴重庆天才声少儿口才培训机构开展交流活动 下一条:我院赴中科院自动化研究所科技艺术中心开展考察交流和访企拓岗