我院赴中科院自动化研究所科技艺术中心开展考察交流和访企拓岗

2024-05-01 16:18

为响应发展新质生产力的号召,积极寻求顺应时代趋势、融合现代科技的转型发展之路,4月23日上午,我院常务副院长王杨丽教授、党总支书记周倩副教授,理事会秘书长石淼一行5人赴中科院自动化研究所科技艺术中心考察调研并进行交流座谈。

中国科学院自动化研究所科学艺术研究中心主任张之益详细介绍了科学艺术中心以“一切信息可视化”为宗旨,在虚拟海洋、史前世界等领域的数据资源生产制造方面所取得的成就,展望了基于ARVRAI等技术在科技文化传播领域的创新应用和发展前景。王院长对中心的热情接待表示了感谢,同时表示科学艺术中心从形成技术到实际落地的项目代表了当前科技领域最前沿的水平。未来通过产学研合作,可以共同推动科技艺术领域的发展,培养更多具有创新精神和实践能力的人才。

张主任对我院作为产业学院面向数字时代的人才培养探索和办学成效表示了高度赞许,他认为学院办学思路清晰,产教融合卓有成效,特别是面向数字内容产业的人才培养经验对文化内容质量提升有极大的推动作用。双方还就人才培养、项目合作、产教融合、人才引进、就业实习等方面达成了合作意向。

中国科学院自动化所科学艺术研究中心,成立于2000年,是中国科学院自动化研究所推动数字文化科技创新的积极实践力量。中心主要致力于围绕一切信息可视化推进先进CG影像、虚拟现实、智能交互、知识服务、数据智能等关键技术的集成创新。中心在以数字影像技术为核心的文化科技领域形成了深厚的研发积累与转化成果,曾荣获中国科学院北京分院“2011年度科技成果转化二等奖及中国产学研合作促进会中国产学研合作创新成果奖,团队所创作的先进数字影像内容曾荣获3项政府优秀影片奖(中国电影华表奖)最佳动画片奖、1项全国精神文明建设“五个一”工程奖、及国际摩比斯杯文化遗产创新奖等系列国家级及国际专业大奖。

上一条:我院赴重庆市江津区数字科技园开展交流活动 下一条:我院赴熠熠和光影视后期制作基地 (陈思诚工作室)开展交流活动