弘扬雷锋精神,争做有为青年

2024-04-22 13:17

为弘扬雷锋精神,传承无私奉献的优良传统,我院于202434日举行了以弘扬雷锋精神,争做有为青年为主题的升国旗仪式。此次活动旨在激发学生的志愿服务热情,培养他们的社会责任感和集体荣誉感。

仪式第一项,升国旗,奏国歌,行注目礼。

仪式在清晨的校园广场上举行,全体师生肃立,国旗班同学迈着整齐的步伐护送国旗至旗杆前。

国歌奏响,五星红旗冉冉升起,全体人员行注目礼,表达对祖国的敬意。

第二项,学生代表吴飘同学发表演讲。回顾雷锋的生平事迹,强调学习雷锋精神的重要性。重温雷锋故事,再次感受到雷锋精神的伟大。今日的“回头望”,是为了鞭策下一代人。即使出身平凡,我们也能在平凡中做出不平凡的贡献。

第三项,团总支书记刘林森老师进行总结讲话。鼓励学生们将雷锋精神内化于心、外化于行,积极参与社会公益活动。

此次升旗仪式不仅增强了学生的爱国情怀,也让他们深刻理解到助人为乐、奉献社会的意义。学生们纷纷表示,将以雷锋同志为榜样,将爱心和行动延伸到校园之外,贡献自己的力量。

通过“学雷锋”升旗仪式,我们不仅缅怀了雷锋同志的崇高精神,更为学院营造了浓厚的志愿服务氛围。让我们携手前进,以实际行动践行雷锋精神,为构建和谐社会贡献力量。

下一条:【志愿服务】我院学生党支部开展 “3•5雷锋日”慰问活动